News

[OPEN RECRUITMENT] ITS International Office Volunteer Media Information Division

Fri, 01 Dec 2017
4:52 pm

Sorry, no posts matched your criteria.

Oleh : itsdhi   |

Selamat datang di laman resmi Open Recruitment Volunteer Media and Information ITS International Office!

Sebelum masuk ke alur pendaftaran, yuk disimak dulu pengenalan volunteer IO berikut ini.

Apa latar belakang dibentuknya volunteer IO?

Pada tahun 2012, Dr. Maria Anityasari menginisiasi open recruitment volunteer yang berasal dari mahasiswa aktif ITS. Volunteer dimaksudkan untuk membantu jalannya kegiatan yang ada di IO. Hal itu menjadi awal perjuangan ITS IO untuk mewujudkan visi ITS menjadi World Class Research University.

Apa itu volunteer IO?

Volunteer bukanlah organisasi kemahasiswaan. Sesuai dengan tujuannya, volunteer membantu program kerja yang diadakan oleh ITS IO. Susunan sistem volunteer di ITS IO adalah sebagai berikut: Koordinator Volunteer kemudian 3 divisi yang memiliki jobdesc yang berbeda. Divisi tersebut adalah Divisi Media and Information, Divisi Internationalization and Development, dan Divisi Hospitality for International Students. Selain tugas-tugas divisi, volunteer juga berkewajiban untuk piket 2 kali dalam satu minggu dan memiliki peran dalam program kerja ITS IO.

Divisi Media and Information

Divisi Media dan Informasi (Medfo) mempunyai tugas utama yang berhubungan dengan manajemen media dan informasi. Divisi Medfo menyebarkan informasi ke seluruh internal ITS mengenai kesempatan outbound (kesempatan untuk go abroad) dan kegiatan inbound (kegiatan yang melibatkan partner dari luar dan internal ITS). Informasi tersebut disampaikan melalui media resmi ITS IO dalam berbagai cara seperti poster, foto, atau video. Selain tugas utama tersebut, Medfo juga bertanggung jawab atas promotion kit sebagai merchandise untuk universitas partner, short program, atau bisa dijual ke internal ITS.

Apa saja manfaat menjadi seorang volunteer IO?

Di ITS International Office, volunteer dapat melatih leadership, tanggung jawab, dan kemampuan komunikasi dari setiap tugas yang didapatkan. Selain itu, volunteer diberikan tuntunan pengembangan diri (self-development) yang diberikan secara berkala.

Di balik pintu ITS International Office, selalu ada hal yang bisa dipelajari. Jadilah bagian dari kami dan dapatkan banyak ilmunya dengan mendaftarkan dirimu menjadi Volunteer ITS IO!

Apa saja persyaratannya?

Pastikan kamu memenuhi semua persyaratan berikut:

1. Mahasiswa aktif Institut Teknologi Sepuluh Nopember angkatan 2017 dan 2016

2. Sedang menempuh pendidikan:

a. D3 tahun ke-1

b. D4/S1 tahun ke-1 dan ke-2

c. S2 tahun ke-1

3. Mampu bekerja di bawah tekanan

4. Berkeinginan untuk mengembangkan diri selama menjadi Volunteer ITS IO

5. Siap menaati tata tertib dan peraturan di ITS IO

Apa saja dokumen yang dibutuhkan?

Lengkapi persyaratan-persyaratan di atas dengan mengumpulkan berkas-berkas berikut:

1. Transkrip IPK ter-update

2. Sertikat Kemampuan Bahasa Inggris (TEFL/TOEFL/IELTS)

3. Pas Foto warna ukuran 3 x 4

4. Portofolio andalan

5. Mengisi formulir pendaftaran online

Upload semua berkas dalam satu folder Google Drive email pribadimu, setting untuk public dan sertakan link-nya saat mengisi formulir pendaftaran online.

FAQ untuk oprec ini dapat didownload disini : FAQ Oprec Medfo

Timeline Open Recruitment:

Stage 1

Registration: 1 Desember 2017 – 8 Desember 2017

Stage 2

Interview : to be announced

Stage 3

Project : to be announced

Stage 4

OJT: to be announced

Sudah siap menjadi bagian dari volunteer ITS International Office?

DAFTAR DISINI

Sorry, no posts matched your criteria.