Call for Staff Internship

Wed, 06 May 2015
9:30 am

Sorry, no posts matched your criteria.

Oleh : itsdhi   |

fix

STAFF INTERNSHIP 2015

Staff Internship 2015 merupakan program yang memberikan kesempatan kepada seluruh karyawan ITS untuk memiliki pengalaman bekerja di lingkungan kerja internasional di beberapa universitas di Thailand.

KEPESERTAAN

1.  Terbuka untuk seluruh karyawan ITS (baik PNS, CPNS maupun honorer)

2.  Terbuka untuk seluruh kepala biro, kepala bagian, dan kepala sub bagian (dialokasikan slot tersendiri)

3.  Mampu berbicara dan menulis dalam Bahasa Inggris dengan baik, dibuktikan dengan memiliki skor TOEFL 450 (bagi yang belum memiliki skor TOEFL, silakan melakukan tes di UPT Bahasa dan Kebudayaan ITS atau yang setara)

4.  Direkomendasikan dan diizinkan meninggalkan tugas oleh Pimpinan Unit/Biro/Badan/Jurusan

PERSYARATAN

1.  Mengisi formulir pendaftarandi google form bit.ly/staffinternship2015

2.  Melampirkan surat rekomendasi dari pimpinan tempat bekerja

3.  Melampirkan surat pernyataan bersedia mengikuti sistem lomba dan meninggalkan tugas selama maksimum 14 hari

4.  Mengumpulkan essay berupa:

– Motivation Letter  (alasan mengikuti program ini dan manfaat yang akan didapat) ditulis dalam Bahasa Indonesia

– Essay “The Role of University Support Staff in Supporting Internationalization” ditulis dalam Bahasa Inggris

5.  Ketentuan essay:

– Diketik dengan Ms. Word, A4, huruf Times New Roman (TNR) 12, spasi 1,15

– Jumlah kata antara 500-1000

CARA MENDAFTAR

1.  Essay dikumpulkan dalam bentuk Ms. Word

2.  Kelengkapan seleksi (formulir pendaftaran, surat pernyataan, surat rekomendasi pimpinan) yang telah di-scan dalam bentuk pdf dikirim terlebih dahulu ke staffinternship2015@gmail.com.

TIMELINE

Tanggal

4-29 Mei 2015

Pendaftaran Peserta

29 Mei-4 Juni 2015

Seleksi berkas

5Juni 2015

Pengumuman pemenang

15 Juni 2015

Presentasi bagi yang lolos seleksi berkas

17 Juni 2015

Sharing session dengan peserta Staff Internship 2014

27 Juli-27 Agustus 2015

Upgrading Program

27 Sept-10 Okt 2015

Program Internship di Thailand

Berikut merupakan contoh surat pernyataan dan surat pengantar atasan yang bisa dijadikan contoh :

Surat Pernyataan

Surat Pengantar Atasan

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan hubungi ITS International Office di nomor telepon (031) 5923411, nomor PABX 1224, atau email di staffinternship2015@gmail.com (up. Desy).

Sorry, no posts matched your criteria.