Open Recruitment Volunteer ITS International Office Season 6

Tue, 24 Mar 2015
5:31 am

Sorry, no posts matched your criteria.

Oleh : itsdhi   |

poster oprec season 6

GAMBARAN SINGKAT VOLUNTEER ITS INTERNATIONAL OFFICE

ITS International Office kali ini mengadakan open recruitment untuk mahasiswa ITS yang ingin menjadi Volunteer ITS International Office Season 6. Untuk menjadi volunteer ITS International Office, mahasiswa-mahasiswa ITS melakukan serangkaian seleksi guna mendapatkan mahasiswa yang memiliki kemampuan leadership, berkarakter, mampu bekerja di dalam tim, berkinerja bagus, dan memiliki kemampuan yang memadai.

Volunteer ITS International Office merupakan mahasiswa-mahasiswa ITS yang bersedia membantu ITS International Office dalam melakukan fungsi dan tugasnya. Volunteer ITS International Office akan menjadi buddy bagi mahasiswa asing yang berkuliah di ITS, membuat konsep dan melaksanakan berbagai macam workshop, serta membuat media yang berguna untuk mensosialisakan pentingnya internasionalisasi yang bertajuk ITS Goes Global.

ITS International Office biasa mengadakan acara-acara besar yang dieksekusi oleh volunteer. Diantaranya adalah CommTECH (Community and Technological Camp) yang diadakan 1 sampai 2 kali di tiap tahunnya dengan dihadiri puluhan peserta dari berbagai negara untuk belajar teknologi, budaya, serta berinteraksi dengan masyarakat dan alam Indonesia; customize short courses untuk universitas asing; International Insight Expo; ITS Internationalization Project (ISIP); kegiatan bakti sosial dan banyak lainnya. Keterlibatan volunteer memberikan antusiasme besar dalam melakukan internasionalisasi.

Volunteer ITS International Office dipegang oleh seorang koordinator yang dibantu oleh 3 divisi, yakni divisi Workshop and Socialization, Divisi Media & Information, dan Divisi Hospitality for International Students.

1. Divisi Workshop & Socialization
– Menyelenggarakan workshop tentang scholarship, English improvement, peluang studi dan sebagainya
– Mengumpulkan dan mengupdate informasi tentang peluang sekolah ke luar negeri, beasiswa dan internship
– Mengadakan upgrading untuk meningkatkan kemampuan volunteer

2. Divisi Media & Information
– Mengupdate Informasi (berita, kegiatan, dll) melalui media International Office (spanduk, website, dan media sosial)
– Mengupdate data website accomodation service
– Membuat desain souvenir, ITS Profile, ITS guide dan media IO lainnya

3. Divisi Hospitality for International Students
– Membantu proses adaptasi dan penanganan mahasiswa asing
– Membantu penanganan masalah keimigrasian mahasiswa asing

PERSYARATAN

1. Mahasiswa aktif ITS (Diploma atau Sarjana angkatan 2013 atau 2014)
2. IPK minimum 2,75
3. Memiliki kemampuan Bahasa Inggris yang baik
4. Mampu bekerja di bawah tekanan
5. Baik dalam leadership, teamwork, karakter, kinerja, dan berkemampuan baik.
6. Bersedia mengikuti setiap tahapan seleksi
7 [untuk pendaftar Divisi Media dan Informasi] memiliki kemampuan khusus di bidang jurnalistik atau fotografi atau videografi atau desain grafis]

CARA MENDAFTAR

1. Pastikan Anda telah membaca penjelasan di atas
2. Pendaftaran dibuka mulai 23 Maret 2015, pendaftaran dilakukan secara online melalui form online bit.ly/OprecSeason6 isi form dengan benar dan teliti
3. Di dalam form tersebut terdapat berbagai hal yang harus diisi, antara lain:
– identitas diri
– kemampuan khusus
– link portofolio (khusus untuk yang mendaftar divisi Media dan Informasi)
– pengalaman berorganisasi atau kepanititaan selama 2 tahun terakhir
– essay tentang motivasi menjadi volunteer
– essay tentang peran pada saat bekerja di dalam tim
– essay tentang ASEAN University Network
– skala prioritas untuk ITS International Office dan aktifitas lain
4. Pendaftaran akan ditutup pada 3 April 2015 pukul 16.00

TANGGAL PENTING

Deadline Pendaftaran (3 April 2015)
Interview tahap 1 (11-12 April 2015)
Outing (18 April 2015)
Interview tahap 2 (24 April)
On the Job Training (Mei 2015, tanggal tentatif)
Pengumuman Final (1 Juni 2015)

INGIN TAHU LEBIH LANJUT TENTANG ITS INTERNATIONAL OFFICE?

website: www.international.its.ac.id
facebook: www.facebook.com/ioits
twitter: @ITS_IO
youtube: medfo io
instagram: itsinternationaloffice
ask fm: ask.fm/ITS_IO

F.A.Q (Frequently Asked Questions)

Download file F.A.Q melalui link berikut ini:
bit.ly/FAQoprecvolunteerITSIO

PENDAFTARAN DILAKUKAN SECARA ONLINE MELALUI

bit.ly/OprecSeason6

Sorry, no posts matched your criteria.