DRPM

DIREKTORAT RISET DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT

Sebagai perguruan tinggi pembina, ITS akan memfasilitasi bagi para dosen/ peneliti pengusul publikasi ilmiah yang telah memiliki draft usulan makalah/paper yang akan di submit pada jurnal / prosiding internasional terindeks, melalui program bimbingan/pengarahan dan proof reading yang akan diberikan oleh dosen berpengalaman baik dalam penelitian maupun publikasi ilmiah serta memiliki Hindex yang tinggi serta memiliki bidang kajian yang sama. Proses pembimbingan bisa berupa perbaikan dari segi substansi/ materi, tata tulis maupun tata bahasa. Sebagai bentuk imbal baliknya, para pembina/pengarah harus dimasukkan sebagai salah satu author pada makalah yang akan di submit.

Tujuan utama dari program kerjasama penelitian dan publikasi ilmiah ini adalah:

1. Meningkatkan peranan ITS dalam memberikan pembinaan kepada para peneliti/dosen di perguruan tinggi swasta dalam hal publikasi ilmiah internasional terindeks dan bereputasi.
  2. Memberikan peluang kepada dosen/kelompok peneliti dari perguruan tinggi swasta, yang relatif baru berkembang dalam kemampuan menelitinya untuk dapat memanfaatkan sarana dan keahlian, serta mengadopsi/mencontoh budaya penelitian yang baik dari kelompok peneliti/dosen ITS dalam melaksanakan penelitian yang bermutu.
  3. Meningkatkan jejaring/kerjasama penelitian di bidang IPTEKS-SOSBUD dengan perguruan tinggi swasta di wilayah jawa timur dengan sistem kemitraan untuk mendorong peningkatan kualitas dan kuantitas penelitian beserta luaranya yang terdiseminasi, baik dalam bentuk publikasi ilmiah maupun paten, Produk teknologi, kebijakan (pedoman, regulasi), model, dan rekayasa sosial serta memberikan manfaat yang tinggi bagi industri atau kelompok masyarakat yang membutuhkan.

FILE TERKAIT :

1. Panduan KMPI