DRPM

26 Februari 2024, 15:02

Sayembara Desain Logo INPIRASI

Oleh : itsdrpm | | Source : -

Sehubungan dengan adanya program kolaborasi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Indonesia, LPDP, UGM, ITB, UI, ITS, dan NTU Singapura yaitu Indonesia NTU Singapore Institute of Research for Sustainability and Innovation (INSPIRASI) dalam rangka mengatasi tantangan perubahan iklim dan pembangunan berkelanjutan, maka dengan ini kami sampaikan informasi dibukanya Sayembara Desain Logo INPIRASI kepada seluruh mahasiswa Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

INSPIRASI mengajak para desainer untuk menunjukkan keahliannya. Tujuan sayembara ini adalah untuk menciptakan sebuah logo yang tidak hanya simbolis dan estetis, tetapi juga mampu merefleksikan nilai, visi, dan misi INSPIRASI. Inilah kesempatan kamu untuk menunjukkan kreativitas dan kontribusi pada agenda keberlanjutan global.

Syarat dan Ketentuan Umum

1. Terbuka untuk seluruh mahasiswa ITS, UGM, Ul, dan ITB
  2. Tiap peserta dapat mengirimkan maksimal 2 logo
  3. Desain orisinil, belum pernah dipublikasikan
  4. Harus mencerminkan nilai dan visi INSPIRASI
  5. Kirimkan dalam format digital, lengkap dengan versi warna dan B/W
  6. Peserta dibebaskan baik perorangan ataupun kelompok (diwakilkan oleh satu orang ketua)
  7. Peserta tidak dipungut biaya apapun
  8. Desain logo dapat mencerminkan 3 pilar INSPIRASI yaitu Renewable Energy, Smart Cities, dan Circular Economy
  9. Mengumpulkan logo dalam bentuk JPEG/PNG dan Deck
  10. Presentasi logo berisikan penjelasan konsep dan filosofi desain, design implementation, mockup, dsb dalam bentuk PDF
  11. Penilaian berdasarkan relevansi, orisinalitas, estetika, dan fleksibilitas

Hadiah dan Penghargaan

Pemenang akan diumumkan melalui halaman website dikti dan akun Instagram @ditjen.dikti dengan hadiah sebagai berikut:

• Juara 1: Rp6.000.000 + sertifikat
  • Juara 2: Rp4.000.000 + sertifikat
  • Juara 3: Rp3.000.000 + sertifikat
  • Juara 4: Rp2.000.000 + sertifikat

Batas Akhir

Pengumpulan desain logo paling lambat pada 4 Maret 2024 pukul 23.59 WIB pada tautan http://bit.ly/Reg-INSPIRASI.

Panduan dan Informasi

Panduan dan informasi selengkapnya untuk Sayembara Desain Logo Inspirasi dapat diakses melalui http://bit.ly/TOR-INSPIRASI. Apabila terdapat pertanyaan dapat menghubungi contact person berikut.

• Whatsapp        : +62 82120104798 (Teuku Rama)
  • LINE                 : ramm.rz (Teuku Rama)

Jangan sampai terlewat kesempatan untuk berprestasi.

Lampiran: