News

Tim Antasena ITS Harumkan Nama Indonesia di Shell Eco-marathon Qatar 2026

Sen, 26 Jan 2026
4:29 pm
Berita
Share :
Oleh : ridha   |

Tim Antasena ITS Torehkan Prestasi Gemilang di Shell Eco-marathon Qatar 2026

ITS News — Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) melalui Tim Antasena ITS dalam ajang internasional Shell Eco-marathon (SEM) Qatar 2026. Dalam kompetisi kendaraan hemat energi bergengsi tingkat dunia tersebut, Tim Antasena ITS berhasil meraih sejumlah capaian prestisius dan mengharumkan nama Indonesia di kancah global.

Pada kompetisi ini, Tim Antasena ITS sukses meraih 1st Place Technical Innovation Award, sebuah penghargaan yang diberikan atas inovasi teknis unggulan yang dinilai memiliki keunikan, kreativitas, serta potensi pengembangan teknologi berkelanjutan di masa depan. Penghargaan ini menjadi bukti kuat kemampuan mahasiswa ITS dalam menghadirkan solusi inovatif di bidang kendaraan ramah lingkungan.

Pada kompetisi ini, Tim Antasena ITS sukses meraih 1st Place Technical Innovation Award, sebuah penghargaan yang diberikan atas inovasi teknis unggulan yang dinilai memiliki keunikan, kreativitas, serta potensi pengembangan teknologi berkelanjutan di masa depan. Penghargaan ini menjadi bukti kuat kemampuan mahasiswa ITS dalam menghadirkan solusi inovatif di bidang kendaraan ramah lingkungan.

Tak hanya itu, Tim Antasena ITS juga berhasil meraih 2nd Place Prototype Hydrogen Fuel Cell, menunjukkan performa kompetitif kendaraan prototipe berbasis hidrogen yang dikembangkan oleh tim. Capaian ini menegaskan komitmen ITS dalam mendukung pengembangan teknologi energi bersih dan transisi menuju mobilitas berkelanjutan.

Sebagai puncak dari rangkaian prestasi tersebut, Tim Antasena ITS juga dinyatakan qualified to participate in Shell Eco-marathon Global Championship 2027. Kelolosan ini membuka peluang bagi Tim Antasena ITS untuk bersaing dengan tim-tim terbaik dunia pada ajang global championship mendatang.

Keberhasilan ini menjadi refleksi dari kerja keras, kolaborasi tim, serta dukungan institusi dalam mendorong riset dan inovasi mahasiswa. Prestasi Tim Antasena ITS di Shell Eco-marathon Qatar 2026 sekaligus memperkuat posisi ITS sebagai salah satu perguruan tinggi unggulan dalam pengembangan teknologi kendaraan hemat energi dan berkelanjutan di tingkat internasional.

Latest News

  • Chef legendaris Turun Gunung di Clash of Flavors ITS: FTI-RS Menang Rasa, SEKITS Paling Kompak dan He-boh

    Clash of Flavors Meriahkan Jumat Berseri DTMM ITS, FTI-RS Raih Cita Rasa Terbaik Suasana area taman kantin Departemen Teknik

    06 Feb 2026
  • DTMM ITS Perkuat Kolaborasi dengan PT Komatsu Remanufacturing Asia melalui Kunjungan Tindak Lanjut Kerja Sama

      ITS News — Departemen Teknik Material dan Metalurgi (DTMM) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menerima kunjungan tindak lanjut

    28 Jan 2026
  • Tim Antasena ITS Harumkan Nama Indonesia di Shell Eco-marathon Qatar 2026

    Tim Antasena ITS Torehkan Prestasi Gemilang di Shell Eco-marathon Qatar 2026 ITS News — Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh

    26 Jan 2026