Profil Profesional Mandiri

Profil Profesional Mandiri (PPM) merupakan cerminan pencapaian kualitas yang diharapkan dari lulusan Departemen Teknik Material dan Metalurgi (DTMM) setelah berkarir dalam profesinya selama 3-5 tahun. PPM didasarkan pada analisis terhadap kebutuhan industri yang dihubungkan dengan bidang keilmuan Teknik Material dan Metalurgi berdasarkan Visi Misi ITS dan DTMM.

Penetapan PPM melibatkan semua pemangku kepentingan (stakeholders) yang meliputi dosen, industri, alumni dan juga instansi pemerintah. DTMM menetapkan 3 Profil Profesional Mandiri, yaitu :

1. Individu yang mampu menyelesaikan permasalahan dalam mengelola dan memanfaatkan sumber daya lokal, nasional dan global berdasarkan prinsip ilmu pengetahuan dasar dan ilmu teknik material – metalurgi

2. Individu yang memiliki sikap kepribadian dan kepemimpinan yang baik, mampu berkomunikasi serta menyelesaikan tugas dalam organisasi berdasarkan etika profesi dan etika lainnya

3. Individu yang mampu mengembangkan diri secara berkelanjutan

Survey Pemahaman Profil Profesional Mandiri

Survey Pemahaman Profil Profesional Mandiri ditujukan kepada semua pemangku kepentingan Program Studi Sarjana Teknik Material meliputi Mahasiswa, Dosen, Tenaga Kependidikan, Alumni/Lulusan, dan User (Pengguna Lulusan). Survey ini mengukur tingkat pemahaman pemangku kepentingan Program Studi Sarjana Teknik Material terhadap Profil Profesional Mandiri.