Retreat 2018 PDKK TEKNIK KIMIA FTI-ITS

Sen, 26 Nov 2018
11:18 am
Oleh : Admin-TeknikKimia   |

Retreat PDKK merupakan sebuah acara kerohanian yang memberikan kesempatan untuk rehat sejenak dari kehidupan sehari-hari dan memberikan pengetahuan rohani kepada mahasiswa Teknik Kimia FTI-ITS. Acara ini bertemakan Fruits of the Spirit yang diselenggarakan pada tanggal Sabtu-Minggu, 17-18 November 2018 yang bertempat pada di Bukit Doa Immanuel, Prigen. Acara ini diikuti oleh Mahasiswa Teknik Kimia FTI-ITS yang beragaman Kristen dan Katolik sebanyak 60 orang. Keberangkatan dilakukan pukul 09.00 untuk para panitia sedangkan peserta berangkat pada pukul 10.00. Perjalanan berlangsung selama kurang lebih 2 jam, setelah perjalanan selesai, rombongan PDKK tiba di lokasi BDI sekitar pukul 14.00, dan para peserta segera diarahkan untuk makan terlebih dahulu. Setelah itu, acara dimulai pada pukul 15.00 dengan pembukaan dari Master of Ceremony dan dilanjutkan sambutan oleh Ketua Retreat PDKK serta Ketua PDKK.

Setelah sambutan, materi pertama dibawakan oleh Pdt. Lukas Yanuar Hermawan. S. Th. Yaitu pembahasan materi sukacita, damai sejahtera, dan kesabaran pada pukul 15.15-16.30. Pada materi ini terdapat penjelasan mengenai apa itu buah Roh dan juga pemaparan tentang sukacita, damai sejahtera, dan kesabaran serta cara mengimplementasikannya di dalam kehidupan sehari-hari. Kemudian peserta dipersilahkan untuk istirahat sejenak hingga pukul 17.00, kemudian tepat pukul 17.00 sesi kedua dimulai. Sesi kedua dibawakan oleh Ev. D Yvonne F Rumayar yang berisi pembahasan materi kemurahan dan kebaikan, sesi kedua dilaksanakan pada pukul 17.00-18.15. Pada sesi ini terdapat pemaparan tentang kemurahan dan kebaikan serta bagaimana mengimplementasikannya di dalam kehidupan sehari-hari Setelah sesi kedua, peserta dipersilahkan untuk makan malam dan istirahat sejenak dari pukul 18.15-19.30. Kemudian sesi ketiga yang dibawakan oleh Pdt. Lukas Yanuar Hermawan. S. Th. Yaitu pembahasan materi kelemahlembutan dan kesetiaan dilakukan pada pukul 19.30-21.00. Pada materi ini terdapat penjelasan mengenai kelemahlembutan dan kesetiaan serta cara untuk mengimplementasikannya di dalam kehidupan sehari-hari. Acara pada hari pertama ditutup dengan acara internalisasi antar-angkatan dan istirahat.

Hari kedua dimulai pukul 06.15-07.00 diisi dengan pembahasan ayat alkitab yaitu Matius 26 : 41 yang dipimpin oleh ketua PDKK yang bernama Stevefanus Yanli. Kemudian peserta dipersilahkan untuk sarapan dan melakukan persiapan untuk mengikuti sesi terakhir dari pukul 07.00-08.00. Sesi terakhir dibawakan oleh Ev. D Yvonne F Rumayar yang berisi pembahasan materi penguasaan diri dan kasih yang berlangsung pukul 08.00-10.00. pada sesi terakhir ini terdapat pemaparan tentang arti apa itu kasih dan penguasaan diri, serta bagaimana cara mengimplementasikannya di dalam kehidupan sehari-hari Pada pukul 10.00 peserta melakukan outbond hingga pukul 11.00. Kemudian setelah melakukan outbond peserta dipersilahkan untuk berbenah sebelum kembali ke Surabaya hingga pukul 11.45. Pada pukul 11.45 dilakukan penutupan acara oleh Master of Ceremony sebelum peserta dan panitia meninggalkan Bukit Doa Immanuel. Peserta dan panitia kemudian kembali ke Surabaya tepat pukul 12.00 dengan menggunakan mobil dan truk TNI. Peserta dan panitia sampai dengan selamat di kampus Teknik Kimia FTI-ITS pada pukul 14.30.

Latest News

• Kuliah Tamu “Konsep Dasar Teknologi Pengolahan Air Sesuai dengan Kegunaannya” bersama Bapak Hery Wibowo, S.T. (PT. Ecolab International Indonesia)

Prodi Teknik Pangan, Departemen Teknik Kimia, ITS mengadakan kuliah tamu “Konsep Dasar Teknologi Pengolahan Air sesuai dengan Kegunaannya” pada

04 Apr 2024