Departemen Teknik Kimia ITS– Pada pertengahan bulan Ap ril 2025, tepatnya pada tanggal 10 April 2025 acara Competition Sharing Session telah dilaksanakan. Acara ini merupakan salah satu acara tahunan yang diselenggarakan oleh AIChE ITS SC, Departemen Member Development dengan tujuan untuk meningkatkan motivasi mahasiswa dalam mengikuti kompetisi. Acara ini diikuti oleh 40 peserta di berbagai universitas di Indonesia, seperti ITS, ITERA, dan juga Universitas Brawijaya dan dilaksanakan secara online melalui platform zoom meeting. Acara ini diketuai oleh Fuji Yan Kensy Endrasworo dengan staff ahli Rafif Macaya, Armita Deviana, dan juga Ardino Wibowo. Adapun staff dari acara ini antara lain Joy Nathan Hadikusuma, Kirana Selly Ramadhani, Syahla Amanda Sari, Ummarrahman Tajalli Z., Stevany, Rafi Haqqani, Selvi Dwi Anggraini, Ibrahim, Jayvero Glorify, Muhammad Zaidan, dan Johanes Nainggolan. Acara diawali dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya, Hymne ITS, dan juga Mars Teknik Kimia ITS, lalu dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua pelaksana (diwakilkan oleh BOD Member Development, Zalfa Alya Nur Aribah), Presiden AIChE ITS SC (Muhammad Ezra Bena), dan juga sambutan Head of Himatekk (Faizil Adli Mutaqqi).
Dari kiri merupakan sambutan ketua pelaksana yang diwakilkan oleh BOD Member Development, Zalfa Alya Nur Aribah. Sebelah kanan merupakan penyampaian rundown oleh MC, Syahla Amanda.
Acara ini membawakan dua tema utama yaitu Manajemen Resiko yang dibawakan oleh Arya Nugraha dari Departemen Teknik Elektro dan juga Oil Rig Design yang dibawakan oleh Athallah Al Ghaisan dari Departemen Teknik Kelautan. Acara berlangsung selama kurang lebih 2,5 jam dimana di setiap penyampaian materi akan diberikan waktu untuk tanya jawab selama 15 menit.
Dari kiri merupakan sesi materi dan tanya jawab materi Manajemen Resiko oleh Arya Nugraha. Sedangkan kanan merupakan penyampaian materi dan juga tanya jawab terkait Oil Rig Design oleh Athallah Al Ghaisan Setelah penyampaian acara, terdapat sesi awarding bagi peserta teraktif, yakni Johanes Nainggolan. Mendekati penghujung acara, dilaksanakan post test dan juga pengisian feedback oleh peserta serta dokumentasi bersama.
Dari kiri merupakan dokumentasi peserta selama acara berlangsung. Gambar kanan merupakan dokumentasi panitia acara dengan urutan dari depan kiri hingga ke kanan ada Stevany, Selvi, Armita, Syahla, dan Kirana serta ukuran dari belakang kiri ke kanan ada Rafif Macaya, Ardino, Joy Nathan, Ibrahim, Jayvero, Zaidan, dan juga Johanes.
Kampus ITS, ITS News — Departemen Teknik Kimia melalui Program Studi Teknik Pangan ITS menghadirkan inovasi dalam metode evaluasi
Kampus ITS, ITS News– Mengusung semangat kebersamaan dan kolaborasi, para alumni dari Departemen Teknik Kimia ITS kembali berkumpul dalam
Kampus ITS, ITS News — Sebagai bentuk kepedulian terhadap isu sosial dan lingkungan sekitar, Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia (HIMATEKK)