APTEKIM 2018 GALANG DONASI BENCANA PALU

9:55 am
info riset tekim
Oleh : Admin-TeknikKimia   |

Tiga acara Asosiasi Pendidikan Tinggi Teknik Kimia Indonesia (APTEKIM) yang terdiri dari Acara Seminar Nasional Teknik Kimia Indonesia (SNTKI), 1st International Symposium of Indonesian Chemical Engineering (ISIChem) dan Musyawarah Nasional (MUNAS) telah berlangsung dengan sukses pada 4-5 Oktober di Padang.

Hal ini tidak lepas dari kepanitiaan hasil kolaborasi antara dosen-mahasiswa Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) dan Universitas Bung Hatta (UBH). Selain itu, kesuksesan tak lepas dari antusisme peserta seminar dan MUNAS APTEKIM 2018 yang berasal dari pulau Sumatra, Jawa, Kalimantan dan Sulawesi. Juwari Poerwo Sutikno, ST., M.Eng., PhD, selaku ketua APTEKIM kepengurusan 2013-2015, yang juga sebagai Kepala Departemen Teknik Kimia ITS, bersyukur atas suksesnya acara APTEKIM 2018. Kedepannya semoga acara APTEKIM semakin mempererat persatuan antar Pendidikan Tinggi Teknik Kimia di Indonesia, dan bisa memberikan kontribusi positif pada bangsa.

Disela-sela acara, Bpk Direktur Jenderal Industri Kimia, Tekstil dan Aneka, Kementrian Perindustrian RI, Bpk Achmad Sigit Dwiwahjono sebagai pembuka acara APTEKIM 2018 ini, menghimbau peserta untuk mengheningkan cipta untuk ikut merasakan duka yang mendalam bagi saudara-saudara kita yang tertimpa bencana di Palu dan sekitarnya. Selain itu, Beliau juga menghimbau penggalangan dana untuk donasi kepada korban gempa dan tsunami di Palu dan sekitarnya. Olehkarena ini, Panitia menyiapkan kotak donasi. Donasi yang terkumpul dari peserta ISIChem, SNTKI dan MUNAS APTEKIM 2018 di Padang ini, akhirnya dikirimkan kepada korban bencana di Palu, melalui Tanggap Bencana Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS). Tanggap Bencana ITS sendiripun juga telah menggalang donasi untuk korban bencana melalui rekening ITS TANGGAP BENCANA.

Alhamdulillah, penggalangan donasi untuk korban bencana Palu dan sekitarnya disela-sela acara Seminar Nasional Teknik Kimia (SNTKI), 1st International Symposium of Indonesian Chemical Engineering (ISIChem) dan Musyawarah Nasional (MUNAS) berjalan lancar. Panitia acara APTEKIM 2018 mengucapkan terimakasih atas partisipasi dari donator, semoga korban bencana bisa sedikit teringankan dengan adanya donasi dari acara APTEKIM 2018 di Padang ini.

• Paten utk pembuatan DEC dari CO2 dan hak cipta utk Recovery H2 dengan membran

Monitoring dan evaluasi kegiatan riset terkait pembuatan DEC dari CO2 dan Recovery H2 dengan membran diselenggarakan oleh Pertamina Research

01 Nov 2018
  • APTEKIM 2018 GALANG DONASI BENCANA PALU