News

Pengukuhan Prof. Dr. Eko Yuli Handoko, S.T., M.T. sebagai Profesor dalam bidang Geodesi Satelit

Sen, 01 Sep 2025
11:06 am
informasi
Share :
Oleh : Admin-Teknik Geomatika   |

Departemen Teknik Geomatika, Fakultas Teknik Sipil, Perencanaan, dan Kebumian (FT-SPK) ITS, dengan bangga mengucapkan selamat atas pengukuhan Prof. Dr. Eko Yuli Handoko, S.T., M.T. sebagai Profesor dalam bidang Geodesi Satelit pada Sidang Terbuka Dewan Profesor Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Geodesi Satelit merupakan bidang ilmu yang memiliki kontribusi strategis di era modern. Melalui teknologi satelit, para ahli dapat melakukan pemetaan presisi, pemantauan pergerakan kerak bumi, analisis dinamika permukaan laut, hingga mendukung sistem navigasi global. Bidang ini juga sangat penting dalam menghadapi tantangan besar seperti mitigasi bencana alam, perubahan iklim, dan pembangunan berkelanjutan.

Dengan pengukuhan ini, Prof. Eko Yuli Handoko diharapkan semakin memperluas kiprah akademik dan riset inovatif dalam bidang Geodesi Satelit, memperkuat kontribusi ITS baik di tingkat nasional maupun internasional, serta menjadi teladan bagi sivitas akademika dan generasi penerus bangsa.

Semoga ilmu, dedikasi, dan pengabdian beliau membawa manfaat yang luas bagi masyarakat, bangsa, dan dunia.

Latest News

  • SMKN 1 Singosari Goes to Geomatika ITS

    Surabaya – Departemen Teknik Geomatika Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menerima kunjungan edukatif dari 71 siswa dan 4 guru

    12 Jun 2026
  • Kunjungi ITS, Siswa SMA Pradita Dirgantara Kenali Dunia Geomatika FT-SPK

    Surabaya, ITS – Departemen Teknik Geomatika Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menerima kunjungan edukatif dari siswa-siswi SMA Pradita Dirgantara

    08 Jun 2026
  • Expo Kemah Kerja Departemen Teknik Geomatika 2026

    ITS Surabaya – Departemen Teknik Geomatika – Fakultas Teknik, Sipil, Perencanaan dan Kebumian (FT-SPK) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS)

    04 Jun 2026