News

Teknik Geofisika ITS Delegasikan Dosen dan Tendik dalam Pertemuan Internasional “ TAU Philipphines International Outbond Student Exchange and Internship Fair”

Kam, 10 Mar 2022
10:28 am
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

Universitas terkemuka di Philipphines, Tarlac Agricultural University (TAU) menyelenggarakan pertemuan internasional yang dihadiri oleh berbagai universitas dari Indonesia pada Jumat, 18 Februari 2022. Dalam acara yang diselenggarakan untuk membahas kerjasama dalam bidang pertukaran pelajar antara TAU dengan universitas di Indonesia ini, Teknik Geofisika ITS mengirimkan delegasi satu dosen, Mariyanto, S.Si., M.T.,  dan satu tenaga kependidikan, Dihein Reksa Ikmaluhakim, S.T. untuk terlibat dalam diskusi kerjasama internasional.

Rundown acara International Outbond Student Exchange and Internship Fair

Acara yang diselenggarakan secara virtual ini dibuka oleh sambutan pembuka dari pimpinan TAU, yang kemudian disambung dengan sesi breakout room. Sesi breakout room ini merupakan acara inti dimana dilakukan diskusi peluang kerjasama berupa program student exchange dan internship, dengan masing-masing fakultas yang sesuai. Dalam room College of Engineering, Mariyanto dan Dihein memberikan presentasi mengenai deskripsi keilmuan teknik geofisika, jenis laboratorium yang tersedia, dan silabus mata kuliah Teknik Geofisika ITS, untuk memberikan gambaran peluang student exchange yang bisa dijalin dengan TAU. Mengenai peluang internship, dosen dan tendik yang juga menjabat Internationalization Liason Officer ini memberikan penjelasan cakupan topik internship yang bisa disediakan oleh Teknik Geofisika ITS, seperti Mitigasi Bencana, Eksplorasi Geofisika, Indonesia Ring of Fire, dan lain sebagainya.

Tendik Teknik Geofisika ITS, Dihein Reksa Ikmaluhakim, S.T,, dalam Acara International Outbond Student Exchange and Internship Fair

Seusai acara ini, diharapkan akan membuahkan kerjasama student exchange dan internship, baik mahasiswa dari College of Engineering TAU melakukan outbond mobility ke Teknik Geofisika ITS, begitupun sebaliknya.  Dengan menggalakkan kerjasama internasional semacam ini,  secara otomatis akan mendongkrak peringkat ITS dalam World Class University.

• Webinar Gempa Bawean Jawa Timur

Sejak kejadian gempa dan tsunami Aceh tahun 2004, hampir semua masyarakat Indonesia selalu mendengar dan mambaca istilah gempa tektonik.

21 Apr 2024
  • Kuliah Tamu “BASIC MARINE GEOPHYSICS ACQUISITION”

Teknik Geofisika ITS menyelenggarakan kuliah tamu dengan topik BASIC MARINE GEOPHYSICS ACQUISITION dengan mengundang Narasumber: Paul Kristanto, S.Si Ops.

21 Apr 2024
  • Kuliah Tamu “Advanced Seismic Analysis Introduction To AVO Method”

Teknik Geofisika ITS menyelenggarakan kuliah tamu “Advanced Seismic Analysis Introduction To AVO Method” bersama narasumber: Paulus Tangke Allo (Consulting

04 Apr 2024