Selamat kepada M. Archie Antareza, Atas Prestasi Best Poster Presentation dalam PIT HAGI 2020

Rab, 21 Okt 2020
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

PIT (Pertemuan Ilmiah Tahunan) HAGI  merupakan acara tahunan untuk menjembatani para pecinta ilmu kebumian dan berbagi ide tentang kontribusi disiplin ilmu kebumian dalam pembangunan bangsa, khususnya di bidang eksplorasi dan pengelolaan sumber daya alam serta mitigasi bencana.

Acara ini memiliki banyak program didalamnya, seperti Virtual Discussion Panel, dan Student Competition. Dalam  student competition, mahasiswa Teknik Geofisika ITS M. Archie Antareza memenangkan Best Poster Competition. Mahasiswa yang memulai studi di tahun 2018 ini mengusung tema dalam posternya: UCSimITS: Uniaxial Compressive Strength Data Analysis and Finite Element Simulation using MATLAB for Building Material Assessment.

HAGI (Himpunan Ahli Geofisika Indonesia) sendiri merupakan asosiasi yang mewadahi geofisikawan di Indoensia, yang berdiri sejak 1976.

#Geophysical Engineering ITS

#Teknik Geofisika ITS

#Fakultas Teknik Sipil Perencanaan dan Kebumian ITS

#Faculty of Civil, Planning and Geo Engineering ITS