2 Mahasiswa Teknik Geofisika ITS menjadi jawara dalam kompetisi mahasiswa se Asia Asifik. Ihsan Fermantono dan Rijkaard Elyandrie, mahasiswa angkatan 2020, mengamankan posisi Juara 1 dalam “Society of Exploration Geophysicist (SEG) Challenge Bowl 2022”. Tergabung dengan nama tim “Blitz Team” Ihsan dan Rijkaard mengalahkan peserta lainnya yang terdiri dari mahasiswa yang tergabung dalam SEG Student Chapter se Asia Pasifik.
SEG Challenge Bowl merupakan kompetisi internasional tahunan dalam format kuis-show yang menuntut keluasan dan kedalaman pengetahuan mahasiswa tentang bidang geosains. Tahun ini, SEG Challenge Bowl diselenggarakan oleh SEG Student Chapter dari UGM dan ITB.
SURABAYA – Departemen Teknik Geofisika Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang energi terbarukan. Kali
SURABAYA – Semangat kolaborasi antar-keilmuan kembali membuahkan hasil manis bagi civitas akademika Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS). Tim Enervibe
Banyak ahli menyebutkan bahwa tahun 2026 muncul ancaman El Nino “Godzilla” karena el nino yang terjadi akan super kuat