Rangkaian Program Internship untuk Mahasiswa Tarlac Agricultural University Phillipine Ditutup Dengan Pidato Hangat dari Dekan FTSPK ITS

Kam, 02 Jun 2022
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

Fakultas CIVPLAN ITS memberikan Program Magang bagi mahasiswa Tarlac Agricultural University Phillipine yang dimulai dari tanggal 20 April sampai dengan 30 Mei 2022. Menyampaikan topik Disaster Management, ada 5 departemen yang terlibat dalam memberikan kuliah online kepada mahasiswa magang, terdiri dari Teknik Geofisika, Teknik Geomatika, Teknik Sipil, Teknik Lingkungan, dan Perencanaan Wilayah & Kota.

Peserta internship merupakan 10 mahasiswa semester akhir dengan latar belakang Teknik Geodesi. Mereka mendaftar program  nternship ke FTSPK ITS untuk mendapatkan pengalaman tentang bagaimana pengelolaan bencana alam di Indonesia. Pada pertemuan terakhir, mereka diminta untuk mempresentasikan bagaimana seharusnya penanganan bencana di Filipina, dengan menerapkan ilmu yang diberikan oleh para dosen selama program internship.

Acara ditutup dengan sambutan dari Dekan fakultas CIVPLAN ITS, Dr. Murni Rahmawati, pada tanggal 30 Mei 2022. Beliau mengucapkan terima kasih kepada dosen dan panitia yang terlibat dalam program internasional ini, dan berharap kerjasama antara ITS dan Tarlac Agricultural Universitas Filipina terus bekerja dengan sangat baik dan penuh manfaat.

• Mahasiswa Teknik Geofisika ITS Bawa Pulang Juara Dalam “Derrick 2022: Geothermal Study Case Competition”

5 Mahasiswa Teknik Geofisika ITS berhasil menjuarai kompetisi internasional bertajuk DERRICK 2022. Mahasiswa yang dibagi menjadi 2 kelompok ini

01 Okt 2022
  • DIundang oleh JTV, Dr Amien Widodo Bahas Bencana Kekeringan di Jawa Timur