News

Program Magang Internasional Tenaga Non Akademik Dibuka Oleh Teknik Geofisika ITS Dengan Topik “University Social Media Management”

Jum, 29 Apr 2022
1:25 pm
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

Dimulai 18 April hingga 26 April 2022, Teknik Geofisika ITS membuka program magang bagi tenaga kependidikan luar negeri yang bertajuk GEOSTAITS (Geophysics Staff Internship in ITS). Dalam program internasional ini, staf magang mendapatkan rangkaian kelas dengan topik “University Social Media Management”. Dihein Reksa Ikmaluhakim, staf Teknik Geofisika ITS yang membidangi penanganan media sosial dan urusan internasional, menjadi koordinator program virtual ini.

First Day of International Internship For Non Academic Staff GEOSTAITS held by ITS Geophyscial Engineering

Para peserta yang semuanya berasal dari Daffodil International University (DIU) Bangladesh ini mengikuti program dengan antusias. Dalam 6 hari, mereka mempelajari berbagai sub-topik seputar Manajemen Media Sosial Universitas di setiap harinya, mulai dari cara membuat perencanaan media sosial yang baik, hingga cara menuangkan promosi dalam media sosial.

Sambutan Kepala Departemen dalam Magang Internasional Bagi Tenaga Non Akademik “GEOSTAITS” yang diselenggarakan oleh Teknik Geofisika ITS

Acara ini diakhiri di hari terakhir dengan sesi presentasi dari staf magang, yaitu tentang wawasan yang mereka dapatkan selama mengikuti program. Staf DIU juga menyampaikan apresiasi kepada Teknik Geofisika ITS yang telah membuka program ini dan bersedia menjalin kerjasama di masa yang akan datang.

• Webinar Gempa Bawean Jawa Timur

Sejak kejadian gempa dan tsunami Aceh tahun 2004, hampir semua masyarakat Indonesia selalu mendengar dan mambaca istilah gempa tektonik.

21 Apr 2024
  • Kuliah Tamu “BASIC MARINE GEOPHYSICS ACQUISITION”

Teknik Geofisika ITS menyelenggarakan kuliah tamu dengan topik BASIC MARINE GEOPHYSICS ACQUISITION dengan mengundang Narasumber: Paul Kristanto, S.Si Ops.

21 Apr 2024
  • Kuliah Tamu “Advanced Seismic Analysis Introduction To AVO Method”

Teknik Geofisika ITS menyelenggarakan kuliah tamu “Advanced Seismic Analysis Introduction To AVO Method” bersama narasumber: Paulus Tangke Allo (Consulting

04 Apr 2024