News

Modul Nusantara Pertukaran Mahasiswa Merdeka ITS: Menembus Lorong Waktu Menuju Majapahit

Sel, 27 Sep 2022
1:18 pm
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

Modul Nusantara adalah rangkaian kegiatan yang difokuskan untuk menciptakan pemahaman komprehensif tentang kebinekaan, inspirasi, refleksi, dan kontribusi sosial yang didesain melalui pembimbingan secara berurutan dan berulang.
.
Hal ini dimaksudkan untuk memaksimalkan ruang perjumpaan antar mahasiswa, menambah pemahaman, dan pengendapan makna toleransi.
.
Kegiatan-kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan kekayaan kebudayaan Nusantara yang bersumber dari berbagai golongan, suku, ras, agama dan kepercayaan.
.
Budaya berfungsi sebagai identitas peradaban suatu masyarakat atau negara yang menjadikannya pembeda antara bangsa satu dengan yang lain. Budaya sebagai pembatas, pembentuk perilaku kelompok masyarakat, dan media komunikasi. Jangan sampai kita tidak tahu siapa kita sebenarnya, apalagi sampai kehilangan jati diri.
.
Modul Nusantara PMM II ITS akan memperkenalkan kebudayaan kerajaan Majapahit dan lebih mengerucut kearah sain dan teknologi peradaban.
.
Mari bergabung di TKP sesuai tanggal tercantum di poster ya!

#modulnusantara #merdekabelajar #majapahit #teknikgeofisikaits #geophysicalengineeringits #ftspk #civplan #itssurabaya

• Webinar Gempa Bawean Jawa Timur

Sejak kejadian gempa dan tsunami Aceh tahun 2004, hampir semua masyarakat Indonesia selalu mendengar dan mambaca istilah gempa tektonik.

21 Apr 2024
  • Kuliah Tamu “BASIC MARINE GEOPHYSICS ACQUISITION”

Teknik Geofisika ITS menyelenggarakan kuliah tamu dengan topik BASIC MARINE GEOPHYSICS ACQUISITION dengan mengundang Narasumber: Paul Kristanto, S.Si Ops.

21 Apr 2024
  • Kuliah Tamu “Advanced Seismic Analysis Introduction To AVO Method”

Teknik Geofisika ITS menyelenggarakan kuliah tamu “Advanced Seismic Analysis Introduction To AVO Method” bersama narasumber: Paulus Tangke Allo (Consulting

04 Apr 2024