News

Mengundang Assoc. Prof Dr Lim Hwee San dari Universiti Sains Malaysia, Teknik Geofisika ITS Gelar Rangkaian Kuliah Tamu Dalam Program World Class Professor

Sel, 06 Des 2022
4:49 pm
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

Dimulai pada tanggal 28 November hingga 2 Desember 2022, Teknik Geofisika ITS mengadakan rangkaian kuliah tamu yang diberikan oleh profesor internasional. Dr Lim Hwee San dari Universiti Sains Malaysia diundang untuk memberikan kuliah dengan topik seputar Remote Sensing.

Dr. Lim Hwee San memberikan kuliah “Pengenalan GIS” kepada mahasiswa Teknik Geofisika ITS di hari kedua kunjungan

Kunjungan Dr Lim Hwee San diawali dengan pertemuan kerjasama yang dipimpin oleh Astria Nur Irfansyah, Ph.D, Senior Manager Direktorat Kemitraan Global ITS. Selepas diskusi, Dihein Reksa Ikmaluhakim, staf Teknik Geofisika ITS, memberikan tur sekeliling kampus untuk Dr. Lim Hwee San, dan dilanjutkan dengan pertemuan penyambutan dengan dosen Teknik Geofisika ITS.

Prosesi penyerahan suvenir oleh Dihein Reksa Ikmaluhakim, S.T. dan Astria Nur Irfansyah, Ph.D

Kuliah tamu dimulai pada hari kedua yang diadakan di gedung Teknik Geofisika lantai 3 ITS dengan topik “Pengantar GIS”. Rangkaian kuliah dilanjutkan pada hari-hari berikutnya dengan topik “ENVI for GIS”, dan “Pengantar Metodologi Penelitian”. Tidak hanya pemberian kuliah, Dr. Lim Hwee San juga mengunjungi Lumpur Sidoarjo untuk melakukan survei terkait kerjasama penelitian dengan ITS.

Kunjungan penelitian ke Lumpur Sidoarjo, bekerjasama dengan Pusat Pengendalian Lumpur Sidoarjo (PPLS)

Bagi Teknik Geofisika ITS, perkuliahan bersama Dr Lim Hwee San sangatlah luar biasa. Ilmu yang diberikan beliau disampaikan dengan cara yang menarik dan diterima dengan baik. Berkat pendanaan Program World Class Professor (WCP) yang disediakan ITS, yang mampu mengundang Dr Lim Hwee San terbang dari Malaysia ke Indonesia untuk sesi bersama mahasiswa Teknik Geofisika ITS.

• Webinar Gempa Bawean Jawa Timur

Sejak kejadian gempa dan tsunami Aceh tahun 2004, hampir semua masyarakat Indonesia selalu mendengar dan mambaca istilah gempa tektonik.

21 Apr 2024
  • Kuliah Tamu “BASIC MARINE GEOPHYSICS ACQUISITION”

Teknik Geofisika ITS menyelenggarakan kuliah tamu dengan topik BASIC MARINE GEOPHYSICS ACQUISITION dengan mengundang Narasumber: Paul Kristanto, S.Si Ops.

21 Apr 2024
  • Kuliah Tamu “Advanced Seismic Analysis Introduction To AVO Method”

Teknik Geofisika ITS menyelenggarakan kuliah tamu “Advanced Seismic Analysis Introduction To AVO Method” bersama narasumber: Paulus Tangke Allo (Consulting

04 Apr 2024