News

Dr. Maman Hermana, Profesor Ajun Teknik Geofisika ITS dari Universiti Teknologi Petronas Malaysia

Kam, 19 Jan 2023
9:51 am
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

Teknik Geofisika ITS mengucapkan selamat kepada Petroleum Geosciences, Universiti Teknologi Petronas, atas pengukuhan Dr. Maman Hermana sebagai Adjunct Professor ITS. Profesor Ajun didefinisikan sebagai profesor yang direkrut berdasarkan kontrak. Adjunct professor di ITS  dapat memilih salah satu dari dua jenis: komitmen berbasis pengajaran atau berbasis penelitian/publikasi.

Dr. Maman Hermana adalah Dosen Senior di UTP yang memiliki pengalaman lebih dari 20 tahun dalam penelitian dan pengajaran di bidang geosains. Bidang penelitian yang beliau kuasai seperti:

• Paparan ekstensif terhadap fisika batuan, pemodelan/pemrograman AVO-Seismik, inversi seismik, teknik rotasi EEI/AVO untuk prediksi litologi dan hidrokarbon yang lebih baik.
  • Pengalaman dalam menerapkan berbagai metode dan perangkat lunak geofisika (Matlab, RokDoc, HRS, Seismic Unix, Opendtect, Omega, Tesseral, Geogiga, dan perangkat lunak Jason Inversion.
  • Pengalaman dalam pemodelan fluida seismik melalui analisis penggantian fluida dan litologi, pemantauan Seismik Time Lapse dengan menggunakan atribut seismik, pemantauan Injeksi CO2 di laboratorium dan pemodelan, karakterisasi rekahan basement reservoir, pencitraan reservoir menggunakan tomografi seismik.

Dengan peresmian ini, Teknik Geofisika ITS berharap kerjasama antara ITS dan UTP menjadi semakin bermanfaat bagi kedua universitas.

• Kuliah Tamu “Advanced Seismic Analysis Introduction To AVO Method”

Teknik Geofisika ITS menyelenggarakan kuliah tamu “Advanced Seismic Analysis Introduction To AVO Method” bersama narasumber: Paulus Tangke Allo (Consulting

04 Apr 2024
  • WASPADA TANGGUL JEBOL