Teknik Geofisika ITS mengucapkan selamat kepada Petroleum Geosciences, Universiti Teknologi Petronas, atas pengukuhan Dr. Maman Hermana sebagai Adjunct Professor ITS. Profesor Ajun didefinisikan sebagai profesor yang direkrut berdasarkan kontrak. Adjunct professor di ITS dapat memilih salah satu dari dua jenis: komitmen berbasis pengajaran atau berbasis penelitian/publikasi.
Dr. Maman Hermana adalah Dosen Senior di UTP yang memiliki pengalaman lebih dari 20 tahun dalam penelitian dan pengajaran di bidang geosains. Bidang penelitian yang beliau kuasai seperti:
Dengan peresmian ini, Teknik Geofisika ITS berharap kerjasama antara ITS dan UTP menjadi semakin bermanfaat bagi kedua universitas.
Departemen Teknik Geofisika ITS bekerjasama dengan Bandan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyelenggarakan Webinar “BNPB Goes To ITS Campus” dengan
Departemen Teknik Geofisika ITS bekerjasama dengan Pusat Vulkanologi Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) menyelenggarakan Kuliah Tamu: “UPDATE KAJIAN FENOMENA TANAH
Sehubungan Dengan Edaran WR III No. 7873/IT2.III/T/TU.00.08/XII/2025, maka pegawai ITS bekerja secara WFA dan seluruh layanan dilaksanakan secara digital