Beri Workshop Petrel, Dr Jan Barmuta dari Polandia Kunjungi Teknik Geofisika ITS Dalam Program Erasmus Teaching

Sen, 10 Okt 2022
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

Mulai tanggal 3 hingga 7 Oktober, Teknik Geofisika ITS menyelenggarakan rangkaian workshop internasional yang diberikan oleh profesor internasional. Dr. Jan Barmuta dari AGH STU Polandia diundang untuk memberikan kuliah dengan topik PETREL SOFTWARE WORKSHOP.

Dr Jan Barmuta memberikan workshop kepada mahasiswa Teknik Geofisika ITS

Kunjungan Dr Jan diawali dengan pertemuan kolaborasi yang dipimpin oleh Dr. Maria Anityasari, Director of ITS Global Engagement. Usai diskusi, ITS Global Engagement membawa Dr Jan ke Campus tour, dan dilanjutkan dengan Department tour yang dipimpin oleh Dr Dwa Desa Warnana, Kepala Departemen Teknik Geofisika ITS, untuk mengunjungi beberapa laboratorium.

Dr Jan mengunjungi laboratorium Petrofisika Teknik Geofisika ITS

Workshop dimulai pada hari kedua yang dilaksanakan di lantai 3 gedung Teknik Geofisika ITS. Rangkaian workshop yang diberikan oleh Dr Jan adalah “Pengantar PETREL”, “Interpretasi Seismik dengan PETREL”,  dan “Pengantar Ikatan Seismik Sumur dengan PETREL”.

Dr. Jan memberikan bantuan kepada siswa yang mengoperasikan perangkat lunak PETREL

Bagi Teknik Geofisika ITS, kuliah bersama Dr Jan terasa luar biasa. Ilmu yang diberikan oleh Dr. Jan disampaikan dengan menarik dan diterima dengan baik oleh mahasiswa. Berkat pendanaan Erasmus+ Teaching Mobility Program, Teknik Geofisika ITS bisa mengundang Dr. Jan terbang dari Polandia ke Indonesia untuk memberikan sharing knowledge dengan mahasiswa Teknik Geofisika ITS.

Acara penutupan program kunjungan Dr. Jan dengan foto bersama di depan kelas

• NGOBRAS-Ngobrol Santai: “Gempa Cianjur: What’s Next”

Teknik Geofisika ITS bersama VMBG & BMKG menyeenggarakan NGOBRAS-Ngobrol Santai: “Gempa Cianjur: What’s Next”, yang akan mengundang narasumber :

01 Des 2022
  • FTSPK ITS Presents: WEBINAR ASPEK PENTING MITIGASI DALAM PERENCANAAN IBU KOTA NEGARA IKN)

Law of the Republic of Indonesia Number 3 of 2022 concerning the State Capital (IKN) states that

16 Nov 2022
  • Rangkaian Webinar NGOBROL PINTAR GEOSAIN “DISEMINAS HASIL KAJIAN TANAH LONGSOR”

Teknik Geofisika ITS bekerjasama dengan Ikatan Ahli Geologi Indonesia mempersembahkan: NGOBROL PINTAR GEOSAIN dengan topik “Diseminasi Hasil Kajian Tanah

14 Nov 2022