5 Mahasiswa Teknik Geofisika ITS Menoreh Prestasi dalam Boreyes 2021

Sel, 16 Mar 2021
7:09 pm
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

Ikuti kompetisi dalam Boreyes International Energy Fair 2021, 5 Mahasiswa Teknik Geofisika ITS berhasil menoreh prestasi. M. Amroedhia Dzulfiqar Erran, mahasiswa angkatan 2019, bersama rekan satu tim dari departemen lainnya sukses meraih prestasi Champion of Oil Rig Design Competition.

Selain Amroedhia, dalam Oil Rig Design Competition ini M. Ilhan Baihaqi, mahasiswa angkatan 2020, berhasil mengamankan posisi 2nd Runner Up sekaligus menjadi Favorite Winner. Tim Ilhan terdiri dari mahasiswa yang juga berasal dari berbagai departemen di ITS.

Sementara itu, M. Reyhan Nabiha, Alwan M. Rasyid, dan Haikal Rahman mendapatkan titel 2nd Runner Up dalam Smart Competition. 3 Mahasiswa angkatan 2019 ini mengusung nama tim “Geominerba” dalam kompetisi internasional yang diadakan secara virtual tersebut.

Boreyes International Energy Fair 2021 merupakan event besar yang diselenggarakan oleh SPE Unpad Student Chapter. Selain kompetisi, event tahunan tersebut juga menggelar Grand Webinar Series yang mengundang pakar di bidang migas sebagai narasumber.

#Prestasi #Boreyes2021 #GeophysicalEngineeringITS #TeknikGeofisikaITS #FakultasTeknikSipilPerencanaanDanKebumianITS #FacultyofCivilPlanningAndGeoEngineeringITS #InstitutTeknologiSepuluhNopember #ITS

• Webinar Gempa Bawean Jawa Timur

Sejak kejadian gempa dan tsunami Aceh tahun 2004, hampir semua masyarakat Indonesia selalu mendengar dan mambaca istilah gempa tektonik.

21 Apr 2024
  • Kuliah Tamu “BASIC MARINE GEOPHYSICS ACQUISITION”

Teknik Geofisika ITS menyelenggarakan kuliah tamu dengan topik BASIC MARINE GEOPHYSICS ACQUISITION dengan mengundang Narasumber: Paul Kristanto, S.Si Ops.

21 Apr 2024
  • Kuliah Tamu “Advanced Seismic Analysis Introduction To AVO Method”

Teknik Geofisika ITS menyelenggarakan kuliah tamu “Advanced Seismic Analysis Introduction To AVO Method” bersama narasumber: Paulus Tangke Allo (Consulting

04 Apr 2024