News

Kuliah Lapangan Terpadu, Mahasiswa Tingkat Akhir Eksekusi Survei Geofisika dan Geologi di Kawasan Lumpur Sidoarjo

Sen, 18 Okt 2021
2:25 pm
Informasi
Share :
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

 

Kuliah Lapangan Terpadu merupakan mata kuliah yang ditujukan kepada mahasiswa tingkat akhir untuk melakukan penerapan konsep dan metode-metode geologi dan geofisika di lapangan.

 

Kegiatan ini telah terlaksana dengan baik, mulai tanggal 7 sampai 16 Oktober 2021, dengan mengambil lokasi Lumpur Sidoarjo.

 

Untuk itu, Teknik Geofisika ITS berterima kasih kepada berbagai pihak yang terlibat, atas dukungan yang diberikan dalam penyelenggaraan Kuliah Lapangan Terpadu ini.

 

 

Latest News

  • Bahas Pengembangan Teknologi DAS untuk Pemantauan Bencana, Teknik Geofisika ITS Terima Kunjungan FEBUS Optics

    Surabaya, 13 April 2026 — Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) selangkah lebih maju dalam pengembangan teknologi pemantauan bencana dan

    15 Apr 2026
  • WEBINAR “PETA INARISK SEBAGAI DASAR PERENCANAAN TATA RUANG RENDAH RISIKO”

    Departemen Teknik Geofisika ITS bekerjasama dengan Bandan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyelenggarakan Webinar “BNPB Goes To ITS Campus” dengan

    01 Apr 2026
  • KULIAH TAMU BERSAMA PVMBG “UPDATE KAJIAN FENOMENA TANAH AMBLAS ACEH TENGAH”

    Departemen Teknik Geofisika ITS bekerjasama dengan Pusat Vulkanologi Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) menyelenggarakan Kuliah Tamu: “UPDATE KAJIAN FENOMENA TANAH

    13 Mar 2026