Press Release OKKBK

Sen, 02 Sep 2019
5:37 pm
Oleh : Admin-Teknik Sistem Perkapalan   |

Suasana kegiatan OKKBK pada saat materi mengenai Technopreneurship Oleh Raja Oloan Saut Gurning,S.T., M.Sc., Ph.D.

Surabaya, 2 September 2019 , Sebagai salah satu bentuk pengenalan lebih dalam mengenai akademik, aktivitas dan produktivitas, Departemen Teknik Sistem Perkaplan mengadakan kegiatan Orientasi Keprofesian dan Kompetensi Berbasis Kurikulum.  Kegiatan yang biasa dikenal dengan sebutan OKKBK ini merupakan serangkaian kegiatan pengenalan Departemen Teknik SIstem Perkapalan kepada Mahasiswa Baru 2019. OKKBK ini diadakan selama lima hari, mulai tanggal 19 hingga 23 Agustus 2019 di Departemen Teknik Sistem Perkapalan. Terdapat beberapa rangkaian kegiatan selama lima hari kegiatan OKKBK diadakan, mulai dari pemaparan kegiatan akademik, pemaparan prospek lulusan, aktivitas pengembangan hingga penyambutan mahasiswa baru oleh fakultas, atau yang biasa disebut dengan Welcome Party . Welcome Party Fakultas Teknologi Kelautan (FTK) – ITS 2019 tersebut dihadiri oleh seluruh Mahasiswa Baru FTK-ITS 2019 dan kepala dari masing-masing departemen.

Serangkaian acara OKKBK ini menjelaskan tentang apa saja yang akan dipelajari selama masa perkuliahan dan juga prospek kerja lulusan Departemen Teknik Sistem Perkapalan.  “Untuk mengetahui prospek kerja kita, cintai dan cari tahu duru jurusannya. Ketahui dulu apa saja yang dipelajari agar tahu bidang apa yang dikuasai. ” ujar Beny Cahyono S.T.,   M.T. , Ph. D. sebagai salah satu pemateri dalam kegiatan OKKBK yang juga merupakan dosen pengajar dari Departemen Teknik Sistem Perkapalan.

Dengan kegiatan OKKBK ini,  diharapkan Mahasiswa Baru Departemen Teknik Sistem Perkapalan 2019 dapat mengenal lebih dalam mengenai Departemen Teknik Sistem Perkapalan dan juga berproses selama menjalani perkuliahan sehingga dapat menjadi bibit unggul kader Departemen Teknik Sistem Perkapalan untuk menghadapi tantangan industri 4.0.(Mei, Soph)

• Program Bantuan Riset Talenta Riset dan Inovasi (BARISTA)

P/s: Diperuntukkan bagi mahasiswa yang berminat untuk mengambil Tugas Akhir di bidang Marine Hydrodynamics, bekerja sama dengan Balai Teknologi

20 Apr 2022
  • Info Outbond Maret 2022

1. Chonnam National University Exchange Fall Semester 2022 with AIMS Scholarship Fall semester 2022 (1 Sept – 19 Dec

30 Mar 2022
  • Pendaftaran IISMA 2022

Bagi mahasiswa yang berminat mengikuti Program IISMA, wajib mendaftarkan diri melalui Direktorat Kemitraan Global (DKG) dan mengikuti segala kebijakan

14 Mar 2022
Send Text
💬 You Have Question?
SISKAL Whatsapp
Halo, ada yang bisa kami bantu?

Hello can we Help You?