News

Rab, 12 Jul 2023
11:27 am
Oleh : Admin-Sistem Informasi   |

Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) meraih prestasi yang mengesankan dengan Program Sarjana dan Magister Departemen Sistem Informasi yang berhasil memperoleh sertifikat akreditasi dari ASIIN (Accreditation Agency for Degree Programs in Engineering, Informatics, Natural Sciences, and Mathematics). Penghargaan ini menjadi bukti nyata atas kualitas pendidikan yang disediakan oleh Departemen Sistem Informasi ITS yang fokus pada pengembangan teknologi informasi dan sistem inovatif. Sertifikat ini telah diberlakukan sejak 7 Desember 2021 dan akan berlaku hingga 30 September 2027.

Proses akreditasi yang melibatkan Program Sarjana dan Magister Departemen Sistem Informasi di ITS berhasil memenuhi semua kriteria dan standar yang ditetapkan oleh ASIIN. Keberhasilan ini menegaskan komitmen Departemen Sistem Informasi ITS dalam menyediakan program-program sarjana dan magister yang sesuai dengan kebutuhan industri serta memberikan pendidikan yang berkualitas tinggi kepada mahasiswanya.

Program Sarjana dan Magister Departemen Sistem Informasi di ITS menawarkan berbagai pilihan untuk para mahasiswa yang berminat. Program ini mencakup kurikulum yang komprehensif dan inovatif, mengintegrasikan berbagai aspek penting dalam bidang sistem informasi. Dengan demikian, para mahasiswa akan memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang relevan dengan perkembangan terkini di industri teknologi informasi.

Salah satu keunggulan dari Program Sarjana dan Magister Departemen Sistem Informasi di ITS adalah kesesuaiannya dengan European Qualifications Framework for Life-long Learning (EQF LLL). Program ini diakui setara dengan Level 7 EQF LLL, yang merupakan tingkat pendidikan tinggi yang erat kaitannya dengan pengembangan dan penerapan teknologi informasi.

Dalam pernyataannya, Kepala Departemen Sistem Infromasi, Dr. Mudjahidin, S.T., M.T., menyampaikan kebanggaannya atas pencapaian ini. Ia menyatakan bahwa sertifikat akreditasi ASIIN menjadi pengakuan resmi terhadap kualitas Program Sarjana dan Magister Departemen Sistem Informasi di ITS. Kepala Departemen juga menekankan pentingnya kolaborasi antara universitas, industri, dan masyarakat dalam mencetak lulusan yang siap menghadapi tantangan di era digital.

Diharapkan para lulusan dari Program Sarjana dan Magister Departemen Sistem Informasi di ITS dengan sertifikat akreditasi ASIIN akan menjadi tenaga profesional yang berkualitas dan mampu bersaing di pasar kerja global. Sertifikat akreditasi ini juga memberikan keyakinan lebih kepada calon mahasiswa yang ingin bergabung dengan Program Sarjana dan Magister Departemen Sistem Informasi di ITS.

Dengan sertifikat akreditasi ASIIN ini, Departemen Sistem Informasi ITS semakin solid dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi dan mempersiapkan para mahasiswa untuk menjadi pemimpin di industri teknologi informasi yang terus berkembang. Keberhasilan ini juga mendorong ITS untuk terus berinovasi dan memberikan kontribusi yang lebih besar dalam menghadapi tantangan teknologi informasi di masa depan.

Latest News

• Program Sarjana dan Magister Departemen Sistem Informasi FTEIC Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Raih Sertifikat Akreditasi ASIIN

12 Jul 2023
  • Information System Doctorate Bootcamp