News

ITS Selenggarakan Training Audit Internal Keamanan Siber ISO/IEC 27001:2022 & ISO/IEC 27002:2022

Jum, 03 Okt 2025
2:35 PM
Berita
Share :
Oleh : Admin-Sistem Informasi   |

Surabaya, 18 September 2025 — Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) melalui Departemen Sistem Informasi mengadakan Training Audit Internal Keamanan Siber yang berfokus pada standar internasional ISO/IEC 27001:2022 dan ISO/IEC 27002:2022. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, pada 17–18 September 2025, bertempat di Gedung Departemen Sistem Informasi ITS.

Pelatihan ini menghadirkan Arief Syawaladi, Presiden Direktur QScert Indonesia, sebagai narasumber utama. Dengan pengalaman panjang dalam bidang manajemen keamanan informasi, beliau memberikan pemahaman mendalam mengenai implementasi dan audit internal sistem keamanan siber sesuai dengan standar terbaru.

Tujuan utama dari pelatihan ini adalah untuk memperkuat kapasitas sivitas akademika ITS, khususnya dalam aspek pengelolaan keamanan informasi, peningkatan tata kelola TI, serta penerapan praktik terbaik internasional dalam menjaga kerahasiaan, integritas, dan ketersediaan data.

Kegiatan ini juga menjadi langkah nyata ITS dalam mendukung transformasi digital yang aman dan terpercaya. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan peserta mampu melakukan audit internal secara efektif, sekaligus meningkatkan kesadaran dan kesiapan dalam menghadapi ancaman keamanan siber yang semakin kompleks.

Latest News

  • Departemen Sistem Informasi ITS Gelar Coaching Clinic Akreditasi Internasional IABEE

    Surabaya, 21 Juni 2026 – Dalam upaya mempersiapkan akreditasi internasional IABEE, Departemen Sistem Informasi Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS)

    22 Jun 2026
  • Departemen Sistem Informasi ITS Gelar Guest Lecture Series Bahas Enterprise Architecture dan IT Governance 🌐

    Departemen Sistem Informasi ITS kembali menghadirkan kegiatan akademik internasional melalui program Guest Lecture Series dengan tema “Topics in Enterprise

    25 Mei 2026
  • Departemen Sistem Informasi Resmikan Superkomputer AI Berbasis AMD Threadripper PRO dan Dual RTX 4090 untuk Mendukung Penelitian Mahasiswa

    Surabaya, 1 Mei 2026 – Dalam upaya memperkuat ekosistem penelitian dan inovasi di bidang Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI), Departemen

    20 Mei 2026