Seatrans Study Excursion 2018

Kam, 07 Feb 2019
Oleh : Admin-Teknik Transportasi Laut   |

Seatrans Study Excursion (SE) adalah agenda rutin mahasiswa Departemen Teknik Transportasi Laut yang telah diselenggarakan sejak tahun 2015. Dengan mengambil tema “Exploring Global Technology Insights for National Maritime Industry Development”, Kegiatan Seatrans Study Excursion (SE) 2018 diselenggarakan di Singapura selama 5 (lima) hari mulai tanggal 25-29 November 2018. Kegiatan ini diikuti oleh 35 orang mahasiwa Departemen Teknik Transportasi Laut angkatan 2016 dengan didampingi 2 (dua) orang dosen yaitu Bapak Achmad Mustakim, S.T., M.T., M.B.A. dan Bapak Dr. Eng. I Gusti Ngurah Sumanta Buana, S.T., M.Eng.

Kegiatan Seatrans Study Excursion (SE) bertujuan untuk memperkenalkan dan memperlihatkan secara langsung kepada mahasiswa tentang elemen – elemen dalam transportasi laut di dunia kerja pada skala internasional agar mahasiswa memiliki gambaran yang jelas dan nyata tentang matakuliah yang dipelajari di kelas, sehingga dapat menjadi lulusan bertaraf internasional yang dapat memajukan kemaritiman nasional. Mahasiswa akan mendapat banyak kesempatan untuk berdiskusi dengan expert di bidang transportasi laut serta melihat langsung kondisi operasional di pelabuhan dan galangan kapal. Selain itu mahasiswa juga mendapatkan kesempatan untuk mengunjungi tempat-tempat yang menarik. Berikut merupakan daftar perusahaan dan univeristas yang dikunjungi:

1. Sembawang Shipyard
  2. PSA Singapore
  3. Nanyang Technological University (NTU)

• Perdana! Kuliah Tamu Luring setelah Pandemi Bersama Praktisi Korea

Kampus ITS, Seatrans News –  Setelah melewati masa pandemi dengan seluruh kegiatan diadakan daring. Saat ini kegiatan perkuliahan dapat

08 Jun 2022
  • Peringati Hari Jadi Ke-10, Departemen Teknik Transportasi Laut Luncurkan Buku SEATRANS X

Kampus ITS, Seatrans News – Sebagai salah satu wujud syukur sekaligus perayaan hari jadi ke-10 Departemen Teknik Transportasi Laut

11 Jan 2022
  • Mahasiswa Baru Lebih Mengenal SEATRANS ITS lewat OKKBK 2021

Penyampaian materi Pengenalan Laboratorium dan Kepustakaan oleh salah satu Dosen DTTL ITS, Bapak Hasan Iqbal Nur, S.T., M.T. Kampus