News

Departemen Statistika Bisnis Fakultas Vokasi – ITS Memberikan Pelatihan Dashboard Monografi Desa/Kelurahan Bagi Staf Kelurahan Se-Kecamatan Sukolilo

Kam, 14 Okt 2021
10:01 am
Oleh : sbadmin   |

Acara Pelatihan Dashboard Monografi Desa/Kelurahan Bagi Staf Kelurahan Se-Kecamatan Sukolilo dihadiri oleh 14 peserta yang merupakan perwakilan dari staf kelurahan di kecamatan Sukolilo Surabaya, Sekretaris Departemen Statistika Bisnis Dr. Brodjol Sutijo S.U, M.Si, Kepala Lab Bisnis-Analitik Dra. Destri Susilaningrum, MS, Anggota Lab Bisnis Analitik, Tenaga kependidikan, serta perwakilan mahasiswa Departemen Statistika Bisnis.

Acara tersebut bertujuan memberikan pelatihan mengenai pengoperasian dashboard monografi untuk mempermudah proses pengolahan data. Selain itu peserta juga dibekali dengan materi mengenai statistik pemerintahan yang berhubungan dengan isi dashboard, seperti komposisi penduduk, angka ketergantungan, sex rasio, dan lain sebagainya. Dengan harapan agar peserta mampu memahami setiap komponen yang ditampilkan pada dashboard.

Pelatihan Dashboard Monografi Desa/Kelurahan Bagi Staf Kelurahan Se-Kecamatan Sukolilo dilaksanakan pada Sabtu 2 Oktober 2019 lalu di Lab TC105 Departemen Statistika Bisnis Fakultas Vokasi – ITS secara offline dengan mematuhi protokol kesehatan. Dibuka dengan sambutan Kepala Departemen yang diwakili oleh Dr. Brodjol Sutijo S.U, M.Si selaku Sekretaris Departemen Statistika Bisnis Fakultas Vokasi kemudian dilanjutkan dengan materi yang disampaikan oleh Ketua Lab Bisnis-Analitik Dra. Destri Susilaningrum, MS dan materi-materi lain yang disampaikan oleh Anggota Lab Bisnis-Analitik. Dilansir dari laman academiamu.com dengan artikel berjudul “Departemen Statistika Bisnis Memberi Pelatihan Dashboard Monografi Desa/Kelurahan” artikel lengkap dapat di baca disini.

• DataZen Vol. 3

Post Views: 48