Basic Media Schooling (BMS)

Rab, 18 Des 2019
1:57 pm
Oleh : sbadmin   |

Kegiatan Basic Media Schooling atau yang disingkat dengan BMS merupakan sebuah kegiatan pelatihan dengan tujuan dengan fokusan ilmu yang berkaitan dengan jurnalistik. Kegiatan ini berlangsung tanggal 23 sampai 24 November 2019 di TC-103. Terdapat 5 materi yang diberikan yaitu wawasan jurnalistik dasar dan pers di ITS, teknik dasar desain, teknik reportase dan penulisan, teknik fotografi dan videografi, materi website. Materi yang disampaikan dalam bentuk ceramah dengan menghadirkan pembicara yang berkompeten.

Materi wawasan jurnalistik dasar dan pers di ITS yang telah diterima oleh peserta kegiatan diharapkan mampu memahami konsep dasar dari jurnalistik dan pers khususnya dalam lingkup ITS. Selanjutnya untuk materi teknik dasar desain yang telah diterima oleh peserta kegiatan diharapkan mampu memahami teknik-tenik dasar desain menggunakan software dan dapat mengaplikasikannya. Materi teknik reportase dan penulisan yang telah diterima oleh peserta kegiatan diharapkan memahami teknik reportase dan penulisan dengan benar dan sopan kepada narasumber dan dapat memahami tata cara penulisan dalam membuat suatu karya jurnalistik. Teknik fotografi dan videografi yaitu mengenai tentang dasar-dasar fotografi dan videografi yang akan digunakan dalam proses pembuatan karya jurnalistik. Pada materi website yang diterima oleh peserta kegiatan diharapkan memahami dasar-dasar pembuatan database dari website.

• DataZen Vol. 3

Post Views: 48