Toggle navigation
Mitra Aktif
Portofolio
Berita & Informasi
Tim Pakar
id
Bahasa Indonesia
myITS
Tentang Kami
Bidang Fokus
Peta Jalan
Layanan
Pelatihan
Pengujian Produk Halal
Pengelola Jurnal
Pendampingan Pelaku Usaha
Penerimaan Proposal Hibah
Kajian Kelayakan
Produk
Nomor Induk Berusaha (NIB)
Nomor Ijin Edar (NIE)
Sertifikat Laik Hygiene-Sanitasi
Sertifikat Halal
Hak Kekayaan Intelektual
Kolaborasi
Pemenang Hibah
Publikasi Ilmiah
Publikasi Media Masa
Publikasi Buku
Produk Desain/Barang
Kawasan Binaan
Penghargaan
Publikasi Ilmiah
2023
2022
2021
2020
2023
No
Judul
Author
Nama Jurnal
Vol/No/Tahun
1
Percepatan Pemulihan Ekonomi Surabaya dengan Pendampingan Fasilitasi Sertifikasi Halal.
Gunawan, S., Aparamarta, H. W., Wiguno, A., Anugraha, R. P., Puspitawaty, P. D., & Prabowo, A.
Sewagati
7 (2), 230-239, 2023
2
Pemantauan Kesiapan Produk UMKM Jawa Timur dalam Sertifikasi Halal Self-declare.
Nasori, N., Asih, R., Baqiya, M. A., & Rubiyanto, A.
Sewagati
7 (2), 240-252, 2023
3
Pemasyarakatan dan Pendampingan Sinergis Terhadap Pelaku Usaha Mikro di Surabaya Timur Guna Mendukung Proses Sertifikasi Halal.
Savitri, N. A., Putera, R. R., Arvitrida, N. I., Hartanto, D., Vanany, I., Rusdiansyah, A., & Satrya, T. R.
Sewagati
7 (2), 222-229, 2023
4
Sosialisasi Pengurusan Nomor Induk Berusaha (NIB) sebagai Dokumen Awal Sertifikasi Halal.
Puspita, N. F., Zuchrillah, D. R., Hamzah, A., Pudjiastuti, L., & Ningrum, E. O.
Sewagati
7 (2), 158-166, 2023
5
Pengembangan Ekosistem Halal Skema Self-Declare pada Kantin Departemen Teknik Sistem dan Industri Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya.
Siswanto, N., Ridho, H., Sholihah, M., Widyaningrum, R., Pratiwi, A. A. ., & Widodo, E.
Sewagati
7 (3), 420–425, 2023
6
Membangun Industri Halal dalam Mendukung Masterplan Ekonomi Syariah Indonesia melalui Program Gerakan Menuju Sertifikasi Halal (GEMESH)
Putro, H. S., Ni’mah, Y. L., Wilujeng, S. A., Astuti, S. B., Aunurohim, Ersam, T., Santoso, M., Atmaja, L., Putro, A. P. ., Maharani, A. R. ., Aldianita, A. K. ., Rini, C. P. ., Noveilya, D. ., Simanjuntak, I. P. ., Aditya, M. D. ., Anaqah, N. D. ., Gunadyani, N. K. G. K. ., Farida, N. ., Putra, R. R. S. ., Budi, V. T. ., Rafi, Y. N. ., Hakim, A. L. ., & Sari, F. I. E. .
Sewagati
7 (4), 584–592, 2023
7
Upaya Sertifikasi Halal Produk Minuman pada UMKM untuk Mempermudah Kewirausahaan Mandiri.
Rohmanuddin, T. N. ., Sulistijono, Susanti, D., Abdul, F. ., Nurdiansyah, H. ., & Ramadhani, M.
Sewagati
7 (4), 507-514, 2023
8
Pendampingan Sertifikasi Halal Program Self Declare pada UMKM Binaan Koperasi Wanita Setia Bhakti Wanita Surabaya.
Zuchrillah, D. R., Pudjiastuti, L. ., Karisma, A. D. ., Pradityana, A. ., & Tjahyanto, A.
Sewagati
7 (4), 560-568, 2023
9
Sosialisasi Halal dan Pendampingan Sertifikasi Halal untuk UMKM Produk Olahan Kurma di Pusat Edukasi Kurma Kediri
Kurniawan, F. ., Akhlus, S. ., Juwono, H. ., Suprapto, Santoso, E., Madurani, K., & Grasianto.
Sewagati
7 (4), 467–476, 2023
10
Coaching Sertifikasi Halal Jalur Self-Declare Usaha Kopi, Minuman Tradisional, dan Makanan Ringan
Ahmadiyah, A. S., Sungkono, K. R., Sarno, R., Anggraini, R. N. E., Munif, A., & Hidayati, S. C.
Sewagati
7 (5), 682–693, 2023
11
Pendampingan Kantin Kejujuran Berbasis Halal Sekolah Dasar Negeri di Kecamatan Rungkut Surabaya
Altway, S., Zuchrillah, D. R., Qomariyah, L. ., Suprapto, S., Wardhani, R., & Atletiko, F. J.
Sewagati
7 (5), 732–741, 2023
12
Transformasi Kantin ITS Dalam Mendukung Zona KHAS (Kuliner Halal Aman dan Sehat) Indonesia
Mushonnifun Faiz Sugihartanto, Nugroho Priyo Negoro, Geodita Woro Bramanti, Nabila Silmina Hakim, Erzad Iskandar Putra, Sena Safarina, Gunanda Tiara Maharany, Prahardika Prihananto, Firdaus Muhammad, Ika Wulandari, Muhammad Syamil Fadlillah
Pengabdian Kepada Masyarakat
29 (1), 133-142, 2023
2022
No
Judul
Author
Nama Jurnal
Vol/No/Tahun
1
Sosialisasi Halal dan Pendampingan Sertifikasi Halal untuk UMKM Kelurahan Simokerto
Ulfin, I., Rahadiantino, L., Harmami, Ni’mah, Y., L., Juwono, H.
Sewagati
6(1), 10-17. 2022
2
Sosialisasi Sistem Jaminan Halal Bagi Pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM)
Savitri, N. A. & Putra, R. R.
Sewagati
6(2), 224-230. 2022
3
Pemetaan Usaha Mikro Kecil dan Menengah Jawa Timur Menuju Sertifikasi Halal Tahun 2024
Nasori, Indrawati, S., Endarko, Mashuri, Prayitno, G., Rubiyanto, A.
Sewagati
6(1), 76–84. 2022
4
Pendampingan Pengurusan Ijin Edar dan Sertifikasi Halal Produk Usaha Mikro dan Kecil
Ahmadiyah, A. S., Sarno, R., Anggraini, R. N. E., Ariyani, N. F., Munif, A., & Hidayati, S. C
Sewagati
6(3), 389–396. 2022
5
Peningkatan Nilai Produk dan Pendampingan dalam Proses Sertifikasi Halal untuk UMKM di Kecamatan Gedangan, Sidoarjo
Putro, H. S., Fatmawati, S., Purnomo, A. S., Rizqi, H. D., Martak, F., Nawfa, R., Pamela, E., Putra, C. A., Tsani, I. M., Salsabila, A., Wasatya, S., Adinata, F., & Sari, F. L
Sewagati
6(3), 296–303. 2022
6
Merajut Ekosistem Industri Halal dalam Menumbuhkembangkan Usaha Kompetitif Melalui Merdeka Belajar
Gunawan, S., Rakhmawati, N. A., Juwari, Aparamarta, H. W., Darmawan, R., Pradhana, Y. W. ., & Prabowo, A.
Sewagati
6(4), 1–10. 2022
7
Pengembangan Program One Village One Product untuk Pemetaan UMKM di Kabupaten Lamongan
Mashuri, M. ., Suharsono, A. ., Wibawati, Ahsan, M. ., Khusna, H. ., Suhermi, N., Khansa N, D. ., Maharsa P, I. ., Nur Aini, L. ., Azizah, S. ., Wafi, I. ., Hafidz Al Habib, M. ., & Ramadhani Putri, I.
Sewagati
6(2), 231–238. 2022
8
Sosialisasi dan Pendampingan Sertifikasi Halal untuk Usaha Mikro Pemotongan Ayam di Desa Jetak, Kelurahan Rembun, Kecamatan Nogosari, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah
Hasan Ikhwani, Setiyo Gunawan, Nur Aini Rakhmawati, Shade Rahmawati
Sewagati
6(4), 1–10. 2022
9
Website Development for Publication and Marketing of ITS-Assisted Halal Product MSME
Nur Aini Rakhmawati, Rarasmaya Indraswari, Eko Setiyo Budi Purnomo, Nadhif Ikbar Wibowo
KAIBON ABHINAYA : Jurnal Pengabdian Masyarakat
4(2), 136-142. 2022
10
UPAYA SERTIFIKASI HALAL PRODUK UMKM UNTUK MEMPERMUDAH KEWIRAUSAHAAN MANDIRI
Tubagus Noor Rohmannudin, Sulistijono Sulistijono, Diah Susanti, Fakhreza Abdul, Haniffudin Nurdiansyah, Mavindra Ramadhani
Jurnal Kedaymas
2(2). 2022
11
Sosialisasi Serta Pendampingan Sertifikasi Halal UMKM di Kabupaten Sidoarjo
Sukriyah Kustanti Moerad, Savitri, Ni Gusti Made Rai, Endang Susilowati, Sri Pingit Wulandari, Mutiah Salamah Chamid, Eka Dian
Sewagati
7(1). 2023
12
Membangun Ekosistem Halal Kantin Asrama Institut Teknologi Sepuluh Nopember
Mushonnifun Faiz Sugihartanto, Nugroho Priyo Negoro, Geodita Woro Bramanti, Nabila Silmina Hakim, Gita Widi Bhawika
JURPIKAT
Vol. 3 No. 1 (2021) pp.19-29
13
Edukasi Sistem Jaminan Halal dan Urgensinya Bagi Masyarakat Pesisir Penggerak Ekonomi Kreatif
Mukhtasor, Ikhwani, H. ., Pratikto, W. A., Rahmawati, S., Satrio, D., & Sujantoko. (2022). Edukasi Sistem Jaminan Halal dan Urgensinya Bagi Masyarakat Pesisir Penggerak Ekonomi Kreatif.
Sewagati
6(4), 477–482
14
Merintis Kafetaria Halal di Institut Teknologi Sepuluh Nopember: Penelusuran Bahan Pangan Halal
Ahmadiyah, A. S., Sarno, R. ., Ariyani, N. F. ., Munif, A. ., Sungkono, K. R. ., Hidayati, S. C. ., & Navastra, D. A. .
Sewagati
6(5), 582–590
2021
No
Judul
Author
Nama Jurnal
Vol/No/Tahun
1
Pendampingan Berkelanjutan Sistem Jaminan Halal Bagi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).
Gunawan, S., Juwari, J., Aparamarta, H. W., Darmawan, R., & Rakhmawati, N. A. (2021).
Sewagati
5(1), 8-14. 2021
2
Pendampingan Menuju Sertifikasi Halal pada Produk "Socolat" UMKM Pondok Modern Sumber Daya At-Taqwa.
Puspita, N. F., Hamzah, A., Zuchrillah, D. R., & Karisma, A. D. (2021).
JPP IPTEK
5(1), 17-24. 2021
2020
No
Judul
Author
Nama Jurnal
Vol/No/Tahun
1
Pendampingan produk umkm di Sukolilo menuju sertifikasi halalan thayyiban.
Gunawan, S., Darmawan, R., Juwari, J., Qadariyah, L., Wirawasista, H., Firmansyah, A. R., … & Ardhilla, M. F. (2020)
Sewagati
4(1), 14-19. 2020
Home >
Publikasi Ilmiah