News

Sen, 03 Jul 2023
1:13 am
Oleh : Admin-Manajemen Bisnis   |

Kepala Departemen Manajemen Bisnis ITS, Dr. oec. HSG. Syarifa Hanoum, S.T., M.T., telah menjadi keynote speaker di sebuah konferensi internasional yang diadakan oleh Doctoral School, University of Szczecin, Polandia. Dalam konferensi Bu Eva hadir bersama dengan Bapak Muhammad Saiful Hakim, S.E., M.M., Ph.D., Kepala Program Pasca Sarjana, Departemen Manajemen Bisnis ITS. Mereka bertemu dengan Assoc. Prof. Jarosław Korpysa, PhD, selaku Direktur Doctoral School, dan Assoc. Prof. Paulina Niedźwiedzka-Rystwej, PhD, selaku Wakil Direktur Doctoral School.Konferensi tersebut, yang bertajuk “When Opportunity Knocks, Open the Door,” berlangsung dari 31 Mei hingga 1 Juni 2023.

Hasil konferensi tersebut mengungkapkan beberapa hal yang menarik. Pertama, ITS akan terus mengirimkan dosen-dosen muda untuk menempuh studi lanjut S3 di Doctoral School, University of Szczecin. Saat ini, sudah ada 3 dosen dari Departemen Manajemen Bisnis yang sedang menempuh studi di sana, dengan 2 di antaranya merupakan dosen aktif.

Selain itu, University of Szczecin berkomitmen untuk mengajukan program-program pengembangan mahasiswa S3 yang melibatkan dosen-dosen ITS sebagai instruktur. Hal ini akan memperkuat kolaborasi antara kedua institusi dalam bidang penelitian dan pengembangan ilmu pengetahuan.

Dalam konferensi tersebut juga diumumkan bahwa Prof. Jarosław Korpysa, PhD telah ditetapkan sebagai profesor tambahan (adjunct professor) di Departemen Manajemen Bisnis ITS. Beliau telah mulai mengajar sejak semester genap 2022-2023 yang lalu, membawa pengalaman dan pengetahuan yang berharga bagi mahasiswa dan dosen di ITS.

Selain itu, rencananya akan diluncurkan program Double Degree S1 antara Departemen Manajemen Bisnis ITS dan University of Szczecin pada tahun 2024. Program ini akan memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mendapatkan gelar ganda dari kedua institusi, memperkaya pengalaman akademik mereka dan membuka pintu menuju karir internasional yang lebih luas.

Kehadiran Bu Eva sebagai keynote speaker dalam konferensi tersebut menandai terciptanya kolaborasi dengan University of Szczecin akan membawa manfaat yang besar bagi pengembangan akademik dan penelitian di kedua institusi.

Acara konferensi tersebut dianggap sebagai langkah maju dalam memperkuat hubungan antara ITS dan universitas internasional, serta memperluas jaringan akademik yang dapat memberikan dampak positif bagi pengembangan sumber daya manusia Indonesia di bidang manajemen bisnis.

Latest News

• WOMENPRENEUR TRAINING: Meningkatkan Bisnis Pengusaha Perempuan melalui Pelatihan Skala Bisnis

Surabaya, 22 Juni 2023 – Kampus Manajemen Bisnis ITS, Sukolilo, Surabaya menjadi saksi dari kehadiran Womenpreneur Training, sebuah pelatihan

28 Jul 2023