News

Bisnis Indonesia Goes to Campus: Melek Bisnis, Literasi Finansial Digital Hingga Ilmu Jurnalistik

Kam, 08 Jun 2023
11:40 pm
Oleh : Admin-Manajemen Bisnis   |

Departemen Manajemen Bisnis ITS telah sukses menyelenggarakan acara istimewa “Bisnis Indonesia goes to campus” yang berkolaborasi dengan Bisnis Indonesia, sebuah media bisnis terkemuka di Indonesia. Dengan menggunakan hashtag #TheFutureisYours, acara ini menjadi platform yang luar biasa bagi mahasiswa untuk mendapatkan wawasan dari para pemimpin dan praktisi bisnis terkemuka.

Salah satu highlight dari acara ini adalah sesi pembicaraan oleh Bapak Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Elestianto Dardak. Dalam sesinya yang inspiratif dengan tema “Menjadi Pemimpin Kekinian”, beliau berbagi wawasan tentang keterampilan kepemimpinan yang relevan dalam menghadapi tantangan masa kini. Mahasiswa sangat terinspirasi oleh pengalaman dan pengetahuan yang dibagikan oleh Bapak Emil Elestianto Dardak, yang memberikan mereka pandangan baru tentang apa yang diperlukan untuk menjadi pemimpin yang sukses di era yang terus berkembang ini.

Acara ini juga menghadirkan dua narasumber lainnya yang memiliki keahlian di bidang investasi dan perencanaan keuangan. Bapak Andrianto Rinaly, Regional Sales Head of Private Banking PT Mandiri (Persero) Tbk., dan Ibu Mimien Susanto, RFA sebagai Financial Planner, memberikan materi dengan tema “Investasi Mudah Dalam Genggaman”. Dalam sesi ini, mahasiswa mendapatkan wawasan tentang pentingnya berinvestasi dengan bijak, strategi untuk mengelola keuangan secara efektif dan tips membangun bisnis sekaligus berinvestasi.

Selain itu, acara ini juga memberikanwawasan jurnalistik dengan kehadiran Bapak Hendri T. Asworo, selaku Redaktur Pelaksana Bisnis Indonesia, yang membawakan materi bertema “Nulis itu Asyik!”. Dalam materi ini disampaikan mengenai bagaimana pemilihan tema tulisan, trending issue, hingga penulisan judul berita. Acara dilanjutkan oleh Pak Faiz Kusuma, seorang komika yang menghibur sebagai pelengkap acara. Semua peserta acara sangat terlibat dan terinspirasi oleh sesi yang interaktif dan mendapatkan manfaat besar dari berbagai wawasan yang diberikan.

Acara ini sukses dilaksanakan di Auditorium Pascasarjana ITS pada tanggal 26 Mei 2023. Departemen Manajemen Bisnis ITS bangga menjadi tuan rumah acara yang memberikan wawasan bisnis yang berharga bagi mahasiswa. Kolaborasi dengan Bisnis Indonesia menjadi langkah maju dalam menghadirkan acara berkualitas tinggi dan menjembatani antara dunia pendidikan dan industri bisnis.

Latest News

• WOMENPRENEUR TRAINING: Meningkatkan Bisnis Pengusaha Perempuan melalui Pelatihan Skala Bisnis

Surabaya, 22 Juni 2023 – Kampus Manajemen Bisnis ITS, Sukolilo, Surabaya menjadi saksi dari kehadiran Womenpreneur Training, sebuah pelatihan

28 Jul 2023