WISUDA 123 ITS SECARA ONLINE DI DEPARTEMEN KIMIA

Ming, 25 Apr 2021
11:36 am
Oleh : Admin-Kimia   |

Pembelajaran jarak jauh diterapkan di ITS sesuai dengan Surat Edaran Rektor tentang tindakan pencegahan penyebaran corona virus disease (Covid-19) di lingkungan institut teknologi sepuluh nopember pada tanggal 15 Maret 2020. Pada surat edaran tersebut, perkuliahan yang ada di ITS akan dilaksanakan secara online melalui beberapa platform seperti MyITS Classroom, E-Learning, Whatsapp Group, atau media lainnya. Beberapa kegiatan lain juga beradaptasi dengan sistem online dalam pelaksanaannya, salah satunya yaitu kegiatan wisuda.

Terhitung sudah tiga kali ITS melaksanakan wisuda secara online, dan untuk departemen kimia sendiri, ini baru yang kedua kali. Pelaksanaan wisuda 123 atau biasa disebut W-123 ini berlangsung pada tanggal 10-11 April 2021. Untuk departemen kimia sendiri mendapat jadwal untuk melaksanakan wisuda pada tanggal 11 April 2021. Kegiatan wisuda terbagi menjadi dua proses, yaitu prosesi wisuda dan syukuran. Untuk kegiatan syukuran ini dibawahi oleh departemen internal affair HIMKA-ITS. Kegiatan yang berlangsung cukup seru dan tidak kalah dengan pelaksanaan ketika offline. Kegiatan ini berisi permainan-permainan menarik yang disiapkan oleh panitia acara dan ada juga beberapa penampilan Angkatan dan persembahan dari panitia yang turut memeriahkan acara syukuran W-123 Kimia ini. Pelaksanaan syukuran W-123 kimia berjalan dengan lancar dan semoga untuk kegiatan wisuda selanjutnya dapat berjalan secara offline agar pelaksanaan semakin meriah dan rasa kekeluargaan di departemen kimia semakin erat.

• LEBIH MENGENAL TENTANG BADAN STANDARDISASI NASIONAL

source : https://www.tribunnewswiki.com/2020/02/05/badan-standardisasi-nasional-bsn HIMKA ITS – Badan Standardisasi Nasional (BSN) adalah lembaga pemerintah non-kementerian yang bertugas membina, mengembangkan, dan

12 Jan 2024
  • ITS MERAIH SEGUDANG PRESTASI DI PIMNAS 36