Launching Kabinet “Concordia” Himpunan Kimia ITS

Sel, 05 Sep 2023
8:54 pm
Oleh : Admin-Kimia   |

HIMKA ITS – Himpunan Mahasiswa Kimia ITS (HIMKA ITS) secara resmi mengumumkan dan memperkenalkan kabinet  terbaru  pada tanggal 25 April 2023. Pengenalan kabinet baru ini dirilis melalui official account HIMKA ITS yaitu melalui media sosial Instagram. Nama kabinet yang diusung pada periode ini adalah “Kabinet Concordia”.  Concordia [Konkordia] merupakan sebuah kesatuan dan harmonitas, sebagai layaknya sebuah rumah, HIMKA ITS menjadi tempat ternyaman bagi seluruh aspek HIMKA ITS untuk berkarya dan berkembang dalam lingkup harmonitas demi menciptakan hasil yang terbaik demi quality yang terus berkembang.  Selain nama kabinet yang menarik, tentu filosofi dari logo yang digunakan Kabinet Concordia HIMKA ITS  pada tahun ini juga penuh makna. Dikutip dari akun media sosial Instagram  HIMKA ITS yaitu @himka_its, logo dari Kabinet Concordia dilambangkan dengan “Kupu-Kupu” yang menggambarkan perjuangan HIMKA dengan satu pemimpin. Pada logo tersebut terdapat beberapa kelopak bunga dengan lingkaran diatasnya menggambarkan keheterogenan warga HIMKA yang saling bersinergi untuk mencapai keharmonisan. Dua kelopak bunga dengan warna yang sama menggambarkan sebagai wadah bagi warganya untuk berkembang dan menjadikan HIMKA lebih kokoh.

Kabinet Concordia Himpunan Mahasiswa Kimia ITS (HIMKA ITS) juga diresmikan periode kepengurusannya melalui acara First Gathering pada tanggal 2 April 2023. Acara First Gathering ini diramaikan oleh seluruh fungsionaris HIMKA ITS. Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan seluruh pengurus yang ada di setiap departemen HIMKA ITS.  Diharapkan dengan diadakannya acara tersebut dapat menjadi awal permulaan kerja nyata HIMKA ITS untuk masa kepengurusan Kabinet Concordia setahun kedepan dan pastinya mampu menjalin kerjasama antar pengurus demi memajukan HIMKA ITS yang lebih baik.

Perilisan Kabinet Concordia pada tahun ini menampilkan wajah baru dan berbeda dari tahun sebelumnya, dimana pada tahun sebelumnya menggunakan konsep animasi 3D namun tahun ini penggunaan desainnya lebih  sederhana. Penggunaan desain logo tiap departemen HIMKA ITS dengan latar belakang bewarna biru muda dan logonya sendiri bewarna putih memberikan kesan warna yang soft dan tidak terlalu mencolok. Konsep pengenalan fungsionaris Kabinet Concordia HIMKA ITS ditampilkan lengkap dengan nama dan jabatan dalam departemen masing-masing, dimana untuk staf nya di tampilkan dengan postingan foto dalam polaroid berlatarkan warna merah muda. Sedangkan untuk staf ahli ditampilkan dalam sebuah video singkat berdurasi 5 detik. Konsep ini layaknya fitur boomerang yang menjadi trend masa kini. Dengan hal tersebut para fungsionaris Kabinet Concordia mampu mengikuti  era modern dengan memanfaatkan perkembangan zaman dengan baik.

Konsep ini diharapakan memberikan susasana baru bagi HIMKA ITS kedepannya. Perilisan kabinet baru ini diharapkan dapat memberikan pengaruh positif bagi HIMKA ITS serta mendapat dukungan maksimal dari setiap Mahasiswa dan Bapak/Ibu Dosen sehingga program kerja dapat berjalan dengan lancar dan mendapat hasil yang maksimal.

Disusun oleh : Hasna Arya Fadilla

• LEBIH MENGENAL TENTANG BADAN STANDARDISASI NASIONAL

source : https://www.tribunnewswiki.com/2020/02/05/badan-standardisasi-nasional-bsn HIMKA ITS – Badan Standardisasi Nasional (BSN) adalah lembaga pemerintah non-kementerian yang bertugas membina, mengembangkan, dan

12 Jan 2024