ESKALASI KARYA HADIR DENGAN SUASANA BARU

Jum, 13 Jan 2023
3:01 pm
Oleh : Admin-Kimia   |

HIMKA ITS – Pada hari Sabtu tanggal 3 September 2022 Himpunan Mahasiswa Kimia ITS (HIMKA ITS) secara resmi melalui media sosial Instagram merilis kabinet terbaru mereka dengan nama Kabinet Eskalasi Karya. Perilisan tahun ini menampilkan sesuatu berbeda dari tahun – tahun sebelumnya dimana dalam perkenalan tiap divisinya menggunakan animasi 3D. Hal yang mendasari dalam keterbaruan rilis kabinet tahun ini dikarenakan pada perilisan kabinet tahun lalu hanya berupa foto atau gambar statis yang disajikan dalam bentuk slide. Penyajian tersebut tidak hanya dilakukan oleh Departemen Kimia saja melainkan departemen lain juga melakukan hal yang serupa. Oleh karena itu, perilisan kabinet menggunakan animasi 3D ini menjadi langkah awal yang baik agar Departemen Kimia menjadi semakin maju dan berkembang kedepannya.

Konsep yang disajikan dalam animasi yang berdurasi sekitar 30 detik tersebut, menunjukkan sebuah pulau dengan latar lingkungan luar angkasa yang dimana hal ini mengambil tema dari kabinet ini yang berupa rasi bintang yang berada di luar angkasa. Kemudian, di pulau tersebut terdapat sebuah panggung dengan tiga layar proyektor besar dimana hal tersebut menunjukkan sebuah penampilan yang sebagian besar ditampilkan dalam sebuah stage atau panggung, sedangkan tiga layar sebagai wadah untuk memproyeksikan penampilan yang ada di panggung tersebut kepada para penonton. Setelah itu, dari tengah panggung tersebut muncul koordinator dan staff ahli yang seolah – olah berjalan menuju depan panggung yang dimana didasari oleh kegiatan catwalk yang menunjukkan seorang model berjalan dari balik panggung menuju keluar panggung untuk melakukan fashion show dan memamerkan kostum atau pakaian yang mereka gunakan. Kemudian disusul dengan pengenalan staff melalui tiga layar proyektor berupa logo, foto, dan nama dari para anggota tiap divisi.

Tentunya inovasi seperti ini sangat diperlukan, tidak hanya perilisannya saja yang menampilkan suasana baru, diharapkan kabinet terbaru ini juga memberikan suasana baru mereka demi memajukan Departemen Kimia kedepannya. Selain itu, perilisan kabinet terbaru ini diharapkan dapat memberikan dorongan semangat kepada departemen lain dalam menciptakan sesuatu yang baru yang tentunya berdampak positif bagi kemajuan Himpunan Mahasiswa (HIMA) dan fakultas yang ada di ITS.

Disusun Oleh : Muhammad Rajwasabiq Syarifudin

• LEBIH MENGENAL TENTANG BADAN STANDARDISASI NASIONAL

source : https://www.tribunnewswiki.com/2020/02/05/badan-standardisasi-nasional-bsn HIMKA ITS – Badan Standardisasi Nasional (BSN) adalah lembaga pemerintah non-kementerian yang bertugas membina, mengembangkan, dan

12 Jan 2024