Direktorat Kemahasiswaan

24 September 2023, 22:09

Bursa Karir ITS Hadirkan Perusahaan Nasional Hingga Multinasional

Oleh : itskemahasiswaan | | Source : -

SURABAYA, DITMAWA –  Rabu, 6 September 2023 Hari pertama pelaksanaan Bursa Karir ITS ke-43, dimulai dengan proses seremonial, yaitu peresmian oleh Rektor ITS.

Berlangsung selama dua hari (6-7 September 2023), BKI dihadiri oleh lebih dari 4000 mahasiswa ITS. Peningkatan pengunjung ini, selaras dengan pelaksanaan BKI yang kembali diadakan di Graha ITS.

Dengan kapasitas ruangan yang lebih luas, BKI menghadirkan lebih dari 30 perusahaan berskala Nasional hingga Multinasional.

Di antaranya adalah PT. Huawei Tech Investment, PT Hailiang Nova Material Indonesia, PT ZTE Indonesia, dan masih banyak lagi.

Di antara keramaian, salah satu booth yang banyak dikunjungi berasal dari PT Gameloft Indonesia. Membuka berbagai lowongan di bidang production game, Yovita Susanti, Talent Acquisition Lead PT Gameloft Indonesia mengakui tidak membatasi jurusan dari para lowongan.

“Bisa dari segala jurusan, karena kami menerapkan sistem technical screening dimana para pendaftar akan diberikan persoalan atau task tertentu.

Selain itu, kami juga mencari seseorang yang memiliki passion di bidang ini, tentu yang terbaiklah nantinya akan bergabung dengan tim kami”, terang Yovita.

Hadir pada sesi pertama BKI ke-43, Kenyavi dan Intan, Mahasiswa ITS angkatan 2019 ini membagikan pengalamannya berkeliling sebagai peserta.

“Tadi kami berkeliling mulai dari PT. Huawei Tech Investment hingga konsultasi kelanjutan pendidikan di SIMT-ITS.”

Ketika ditanyai booth mana yang paling menarik, keduanya sepakat menjawab konseling karir oleh Kinobi.

Selain menghadirkan banyak perusahaan, BKI kali ini juga bekerja sama dengan Kinobi sebagai platform penyedia konsultasi karir hingga pelatihan.

“Kehadiran booth ini menurut saya sangat banyak membantu. Tentunya selain kita mengenal lebih dekat dengan perusahaan-perusahaan dan mencari informasi terkini untuk lowongan, dengan adanya proses konsultasi, mahasiswa juga mendapatkan evaluasi untuk persiapan ke depannya.” Terang Kenyavi.

Di sisi lain, Intan yang merupakan mahasiswa DKV mengharapkan lebih banyak perusahaan di bidang yang ia geluti,

“Sebenarnya BKI kali ini sudah menghadirkan perusahaan yang beragam. Ke depannya saya mengharapkan lebih banyak lagi perusahaan yang diundang dengan lowongan untuk bidang desain.“

Menanggapi Feedback yang diberikan oleh para pengunjung dan penyedia perusahaan, Ibu Eka Dian Savitri, S.Hum., M.A., selaku Pelaksana BKI menyampaikan

“Kembalinya BKI di Graha ITS, sangat banyak membantu kami dalam mengatur kapasitas dan alur pengunjung. Selain itu para perusahaan juga lebih dibebaskan dalam pembuatan booth, sehingga kali ini terlihat lebih menarik dengan beragam booth yang ada.

Terkait perusahaan yang hadir di bidang terkait desain komunikasi visual hingga interior, selalu kami upayakan melalui kerjasama dengan pihak departemen terkait. Semoga ke depannya hal ini dapat terlaksana, dan tentunya kami akan berusaha menyediakan fasilitas yang lebih baik dalam pelaksanaan BKI berikutnya.“