PTM Hari Pertama Dosen dan Mahasiswa Departemen Teknologi Informasi

Sen, 07 Feb 2022
Oleh : Admin Teknologi Informasi   |

Setelah sekian lama sepi dari aktivitas perkuliahan, akhirnya kampus ITS mulai tampak ramai pada Senin, 7 Februari 2022. Sebagian mahasiswa maupun dosen mulai melakukan pembelajaran atau pertemuan tatap muka (PTM) terbatas 50% di tahun ajaran baru.

Pelaksanaan PTM di Kampus ITS Surabaya tetap dilakukan dengan penerapan protokol kesehatan (prokes) yang ketat karena masih dalam pandemi Covid-19. Mekanismenya, meliputi, pemeriksaan suhu tubuh, melakukan scan barcode melalui aplikasi PeduliLindungi, menyediakan fasilitas cuci tangan atau hand sanitizer, menggunakan masker, dan menjaga jarak.

Pada minggu pertama penerapan PTM di Kampus ITS Surabaya akan dilakukan model shift. Ada dua shift yang setiap shiftnya berisi 50 persen dari jumlah mahasiswa satu kelas.

• Komputasi Kuantum dan Ancaman Siber dari Ransomware Berbasis Domain Generation Algorithm (DGA)

Botnet berbasis DGA menggunakan nama domain server command and control (C&C) yang dihasilkan secara algoritmik. Miliaran perangkat berpotensi rentan

29 Apr 2022
  • Dosen DTI ITS Berbicara di HoneyCast Episode 2: Exposing Indonesia HoneyNet Exploration & Cyber Threats

Hatma Suryotrisongko berbicara tentang topik penelitian cybersecurity yang saat ini sedang dikerjakan: cyber threat intelligence (CTI), quantum machine learning,

31 Mar 2022
  • 8 Mahasiswa Menjadi Wisudawan Pertama dari Departemen Teknologi Informasi, 3 Diantaranya Cum Laude dan Punya Segudang Prestasi.

8 Wisudawan bersama Dr.techn. Ir. Raden Venantius Hari Ginardi, M.Sc (kiri), Edwin Riksakomara, S.Kom., M.T (kanan). (27/3/2022) -Dok. oleh

28 Mar 2022