Berkontribusi Tinggi, Mensos Apresiasi ITS Penghargaan Pengabdian Luar Biasa

Kam, 09 Mar 2023
8:40 am
Oleh : Hatma Suryotrisongko   |

Menteri Sosial (Mensos) RI Dr (HC) Ir Tri Rismaharini MT memberikan  Penghargaan Pengabdian Apresiasi ITS  Luar Biasa Kepada Dosen Teknologi Informasi, Ridho Rahman Hariadi, S.Kom., M.Sc.

Surabaya, 8 Maret 2023, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menerima Penghargaan Pengabdian Luar Biasa dari Kementerian Sosial (Kemensos) RI atas berbagai kontribusinya yang penting untuk bangsa Indonesia. Penghargaan tersebut disampaikan langsung oleh Menteri Sosial (Mensos) RI Dr (HC) Ir Tri Rismaharini MT di Gedung Research Center ITS,  Rabu (8/3).

Istimewanya, ITS merupakan perguruan tinggi pertama yang menerima Penghargaan Pengabdian Luar Biasa dari Kemensos ini. Selain penghargaan untuk institusi, mantan Wali Kota Surabaya tersebut juga memberikan penghargaan kepada sejumlah sivitas akademika ITS yang telah menunjukkan pengabdian untuk Indonesia melalui berbagai sentuhan teknologi.

Penghargaan Pengabdian Luar Biasa tersebut diberikan kepada 56 sivitas akademika ITS yang terdiri dari dosen, karyawan, mahasiswa, dan alumni. Menteri yang biasa disapa Risma tersebut mengungkapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas keberpihakan nyata yang diberikan ITS. “Banyak sekali inovasi teknologi dari ITS yang kiranya dapat terus bermanfaat hingga generasi selanjutnya,” ungkapnya bangga.

Adapun penghargaan yang diberikan tersebut terbagi dalam lima kategori. Antara lain meliputi penghargaan untuk berbagai kontribusi ITS dalam pembangunan di wilayah terdepan, terluar, dan tertinggal (3T). Kategori pertama adalah pengembangan kapal untuk angkutan barang, orang, dan tangkap ikan di Bali. Dilanjutkan dengan kategori Motor e-Trail BangkITS Cendrawasih di Papua.

Sementara kategori ketiga terkait dengan pembangunan rumah tahan gempa serta rumah sederhana di penjuru nusantara. Selain itu, pada kategori keempat yaitu pengembangan mesin cetak braille di Kemensos RI, serta pemanfaatan energi alternatif di Papua dan Kalimantan juga diberikan. Turut diapresiasi pula untuk kategori pengembangan sistem dan teknologi informasi di Kemensos RI.

Simak selengkapnya di its.ac.id/news

#ITSCampus #ITSSurabaya #Penghargaan #Pengabdian #Motor #Etrail #Inovasi #3T

• Acara Wisuda Departemen Teknologi Informasi -ITS ke 129

Tanggal 21 April 2024, Hari minggu Departemen Teknologi Informasi Kampus ITS mengadakan acara wisuda ke-129, Departemen Teknologi Informasi meluluskan

22 Apr 2024
  • Kuliah Tamu Revolutionize Cyber Security With AI

Hari senin tanggal 4 Maret 2024 Teknologi Informasi mengadakan kegiatan kuliah tamu dua praktisi AI Riset CEO Avalon AI

06 Mar 2024
  • Acara Lomba Cyber Securty CTF (Capture The Flag) ARA 5.0 di Departemen Teknologi Informasi

Tanggal 24 dan 25 Pebruari 2024, Departemen Teknologi Informasi mengadakan ajang lomba Cyber Security tingkat SLTA, peserta lomba olimpiade

26 Feb 2024
Halo👋 Jam kerja kami 08:00 - 16:00
Halo👋 Ada yang bisa kami bantu?