News

Benchmarking Pengembangan dan Penyelenggaraan Pembelajaran Digital (P3D) 2023, Departemen Teknologi Informasi ITS Siap Berkolaborasi Bersama Universitas Andalas

Kam, 12 Okt 2023
2:08 pm
Oleh : Hatma Suryotrisongko   |

Surabaya, IT Journalistic — Departemen Teknologi Informasi ITS kedatangan tim dosen Departemen Teknik Komputer Universitas Andalas dalam rangka Benchmarking P3D yang dilaksanakan di Ruang 701 Tower 2 ITS, Rabu (4/10).

Pengembangan dan Penyelenggaraan Pembelajaran Digital (P3D) telah menjadi wadah yang berharga bagi kolaborasi dan pertukaran ide diantara perguruan tinggi di Indonesia. Baru-baru ini, Henning Titi Ciptaningtyas, S.Kom, M.Kom., Dosen Departemen Teknologi Informasi Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) dan Dr. Eng. Budi Rahmadya, M.Eng, Dosen Departemen Teknik Komputer Universitas Andalas (UNAND) memperoleh gelar juara kategori 2 (departemen terakreditasi baik) Pengembangan dan Penyelenggaraan Pembelajaran Digital (P3D) 2023 yang diselenggarakan oleh Belmawa DIKTI.

Menindaklanjuti program P3D tersebut, kedua belah pihak yaitu Henning dan Budi sepakat untuk melakukan kerja sama di bidang pengajaran dan keilmiahan. Sebagai langkah awal untuk menuju tujuan bersama, tim dosen Departemen Teknik Komputer UNAND melakukan kunjungan kerja ke Departemen Teknologi Informasi ITS guna menghadiri acara Benchmarking Pengembangan dan Penyelenggaraan Pembelajaran Digital (P3D) yang diselenggarakan di Ruang 701 Tower 2 ITS.

Acara Benchmarking P3D ini dihadiri langsung oleh Dr.techn. Ir. Raden Venantius Hari Ginardi, M.Sc selaku Kepala Departemen Teknologi Informasi, serta Henning Titi Ciptaningtyas, S.Kom, M.Kom., sebagai perwakilan Dosen Departemen Teknologi Informasi ITS. Mereka menyambut ketiga perwakilan Dosen Teknik Komputer UNAND, yaitu Dr. Eng. Ir. Budi Rahmadya, M.Eng, Nefy Puteri Novani, M. T, dan Rizka Hadelina, M. T.

• Acara Wisuda Departemen Teknologi Informasi -ITS ke 129

Tanggal 21 April 2024, Hari minggu Departemen Teknologi Informasi Kampus ITS mengadakan acara wisuda ke-129, Departemen Teknologi Informasi meluluskan

22 Apr 2024
  • Kuliah Tamu Revolutionize Cyber Security With AI

Hari senin tanggal 4 Maret 2024 Teknologi Informasi mengadakan kegiatan kuliah tamu dua praktisi AI Riset CEO Avalon AI

06 Mar 2024
  • Acara Lomba Cyber Securty CTF (Capture The Flag) ARA 5.0 di Departemen Teknologi Informasi

Tanggal 24 dan 25 Pebruari 2024, Departemen Teknologi Informasi mengadakan ajang lomba Cyber Security tingkat SLTA, peserta lomba olimpiade

26 Feb 2024
Halo👋 Jam kerja kami 08:00 - 16:00
Halo👋 Ada yang bisa kami bantu?