News

Sen, 26 Feb 2024
9:15 am
Oleh : Hatma Suryotrisongko   |

Tanggal 24 dan 25 Pebruari 2024, Departemen Teknologi Informasi mengadakan ajang lomba Cyber Security tingkat SLTA, peserta lomba olimpiade CTF ada 3 tim peserta berjumlah 10 orang di ikuti pelajar SLTA dan Perguruan Tinggi, acara pembukaan disambut Kepala Departemen Teknologi Informasi Dr.techn. Ir. Raden Venantius Hari Ginardi, M.Sc dibuka secara online dan Ketua Acara ARA Mahasiswa Teknologi Informasi ITS Sulthan Akmal Rafliansyah.

Acara CTF di ikuti 10 Orang ajang olimpiade ARA CTF, Capture the Flag (CTF) adalah salah satu jenis dari kompetisi hacking yang dimana mengharuskan seorang / tim untuk mengambil sebuah file / string yang sudah disembunyikan sistem yang dimana disebut dengan istilah “Flag”. Berbeda dari lomba lainnya seperti competitive programming yang dimana alatnya disediakan oleh panitia, Peserta CTF biasanya akan diminta untuk membawa peralatan (laptop/alat lainnya) sendiri dan diperbolehkan mempersiapkan script-script / programnya yang sudah ada dari waktu sebelum pertandingan, 3 Peserta lomba CTF ada nama Tim Araaa arraa rawwrr, BMW, Gak Ada Ida, Hantu Siber, Persen RSP, Saya, SHA587, Solid 3X, TCP1P, Teng Lang Kia dari semua peserta dari Perguruan Tinggi Swasta maupun Negeri.

Dan ada tim tiga pemenang lomba CTF, Juara 1 Tim BMW dari kampus Binus, juara2 Tim TCP1P dari kampus Politeknik Negeri Bali, dan SHA587 dari kampus ITB, selamat untuk para pemenang CTF Departemen Teknologi Informasi.

• Acara Wisuda Departemen Teknologi Informasi -ITS ke 129

Tanggal 21 April 2024, Hari minggu Departemen Teknologi Informasi Kampus ITS mengadakan acara wisuda ke-129, Departemen Teknologi Informasi meluluskan

22 Apr 2024
  • Kuliah Tamu Revolutionize Cyber Security With AI

Hari senin tanggal 4 Maret 2024 Teknologi Informasi mengadakan kegiatan kuliah tamu dua praktisi AI Riset CEO Avalon AI

06 Mar 2024
  • Acara Lomba Cyber Securty CTF (Capture The Flag) ARA 5.0 di Departemen Teknologi Informasi

26 Feb 2024
Halo👋 Jam kerja kami 08:00 - 16:00
Halo👋 Ada yang bisa kami bantu?