DRPM

DIREKTORAT RISET DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT

Pada tahun 2018 ITS telah mencanangkan target publikasi internasional terindeks sebanyak 1500 paper. Dalam rangka mensukseskan pencapaian target besar ini, LPPM ITS menginisiasi program baru yang diberi nama P3I atau Program Percepatan Publikasi Internasional yang ditawarkan kepada civitas akademika ITS yang memiliki kesiapan baik dari segi kompetensi dan pengalaman untuk mendapatkan Insentif Khusus Publikasi Jurnal Internasional Terindeks Scopus yang WAJIB terbit di tahun 2018. Program ini diharapkan mampu menjadi pemicu bagi para dosen/peneliti untuk berlomba-lomba melakukan publikasi internasional terindeks baik pada jurnal – jurnal dalam negeri maupun luar negeri yang berkualitas dan berreputasi.

Tujuan utama dari diluncurkannya Program Percepatan Publikasi Internasional (P3I) tahun 2018 adalah mempercepat terwujudnya visi dan misi ITS untuk menjadi perguruan tinggi bereputasi intenasional dan masuk pada deretan perguruan tinggi terfavorit dunia, sedangkan tujuan lain yang ingin dicapai dari program ini adalah:

1. Menumbuhkan semangat lebih untuk melakukan publikasi internasional.
  2. Menumbuhkan iklim kompetisi yang sehat untuk menjadi yang terbaik (fastabikhul khoirot) dalam bidang publikasi ilmiah internasional.
  3. Meningkatkan budaya kerjasama dalam penelitian untuk menghasilkan luaran yang berkualitas agar mampu menembus jurnal-jurnal bergensi dunia.
  4. Melakukan desiminasi hasil – hasil penelitian agar dapat memberi kontribusi/manfaat secara lebih luas kepada masyarkat.
  5. Memperkuat misi ITS untuk menjadi bagian dari research university
  6. Mengokohkan kembali peran laboratorium untuk menjadi ujung tombak penelitian yang berkualitas agar dapat menghasilkan publikasi internasional bereputasi.

FILE TERKAIT :

1. Panduan Program Percepatan Publikasi Internasional