DRPM

27 Februari 2024, 06:02

Call for Project U.S. Embassy Jakarta PAS Annual Program Statement

Oleh : itsdrpm | | Source : -

Hibah proyek luar negeri U.S. Embassy Jakarta PAS Annual Program Statement telah dibuka, untuk itu diinformasikan kepada para dosen Institut Teknologi Sepuluh Nopember mengenai peluang hibah baru yang bisa dimanfaatkan untuk menunjang proyek dan penelitian bapak/ibu sekalian. U.S. Embassy Jakarta PAS Annual Program Statement merupakan program tahunan PAS Kedutaan Besar Amerika Serikat di Jakarta untuk memajukan dan mendukung kemitraan strategis antara Indonesia dan Amerika Serikat melalui program pendidikan, budaya, informasi, dan media yang menyoroti nilai-nilai bersama dan mendorong kerja sama bilateral. Semua usulan proyek harus mencakup elemen budaya atau media Amerika, atau hubungan dengan pakar, organisasi, atau lembaga Amerika di bidang tertentu yang akan mendorong peningkatan pemahaman tentang kebijakan dan perspektif Amerika.

Program Prioritas

• Kemitraan strategis Amerika -Indonesia, ikatan antar manusia, dan nilai-nilai bersama
  • Keamanan dan pertahanan terhadap hukum internasional
  • Kemakmuran, perdagangan, dan investasi yang mendorong kerjasama ekonomi dan bisnis antara Amerika -Indonesia
  • Teknologi dan inovasi teknis dan kerjasama di bidang-bidang seperti kesehatan masyarakat dan bidang medis, teknologi pertanian, keamanan siber, kecerdasan buatan terapan, dan eksplorasi ruang angkasa
  • Pendidikan dan kapasitas manusia yang mendorong kemitraan pendidikan dan kerjasama antara institusi pendidikan Amerika dan Indonesia
  • Isu lingkungan dan krisis iklim
  • Memerangi disinformasi
  • Keberagaman dan inklusivitas

Kriteria Pengusul Proyek

Kedutaan Besar Jakarta menerima usulan proyek dari:

• Organisasi nirlaba/organisasi non-pemerintah yang berbasis di Amerika Serikat dan Indonesia
  • Institusi pendidikan tinggi negeri, nirlaba, swasta, atau negeri yang berbasis di Amerika Serikat dan Indonesia
  • Organisasi publik internasional atau badan publik
  • Sangat dianjurkan organisasi meliputi alumni pertukaran pemerintah Amerika Serikat
  • Bukan individu dan organisasi yang bertujuan untuk keuntungan komersial
  • Proyek bersifat antideskriminasi

Dukungan Proyek dan Periode Pendanaan

U.S. Embassy Jakarta PAS Annual Program Statement memberikan pendanaan berkisar $30.000 hingga $100.000 untuk proyek dengan jangkan waktu lebih dari 12 bulan.

Waktu Pendaftaran

Pengusulan pendaftaran proyek berakhir pada tanggal 30 Juni 2024 pukul 23.59 WIB.

Informasi Pendaftaran dan Selengkapnya

Pertanyaan lebih lanjut mengenai pendaftaran hibah U.S. Embassy Jakarta PAS Annual Program Statement dapat mengontak email dan mengunjungi website berikut:

Formulir         : https://www.grants.gov/forms/forms-repository/sf-424-family

Email              : jakartapasgrants@state.gov

Website          : https://www.grants.gov/search-results-detail/351163

Apabila memerlukan permohonan pengesahan pimpinan DRPM bisa dikirimkan melalui https://linktr.ee/drpm.its dan konfirmasi ke Admin DRPM ITS wa.me/6281333250025.

Lampiran: