DRPM

13 Februari 2024, 08:02

RIIM Kolaborasi Internasional JFS 8th Call for Proposal

Oleh : itsdrpm | | Source : -

Sehubungan telah dilakukan launching skema pendanaan oleh Badan Riset dan Inovasi Nasional, dengan ini diinformasikan kepada para peneliti Institut Teknologi Sepuluh Nopember bahwa telah dibuka hibah penelitian skema RIIM Kolaborasi Internasional JFS 8th Call for Proposal dengan wadah pendampingan melalui program Coaching Clinic.

South East – Europe Joint Funding Scheme (SEA-EU JFS) merupakan Proyek Penelitian Joint Call Asia Tenggara – Eropa yang memerlukan konsorsium tiga mitra dari tiga negara berbeda yaitu negara-negara yang berpartisipasi pada 8th Call for Proposal South East – Europe Joint Funding Scheme (SEA-EU JFS) yang masing-masing memenuhi syarat untuk pendanaan JFS.

Tema

Tema project 8th Call for Proposal South East – Europe Joint Funding Scheme (SEA-EU JFS) tahun 2024 adalah “Circular Economy and Clean, Accessible and Secure Energy Supply”.

Persyaratan Pengusul

• The Project Coordinator (PC) adalah warga negara Indonesia, periset BRIN atau non-BRIN- universitas atau lembaga penelitian lain di Indonesia, baik dari badan usaha atau organisasi kemasyarakatan),
  • The Project Coordinator (PC) dengan gelar doktor dan pengalaman melakukan penelitian dengan mitra internasional,
  • Pengusul hanya dapat berpartisipasi maksimal dua proposal (satu sebagai koordinator proyek dan salah satunya sebagai anggota, atau keduanya sebagai anggota),
  • Koordinator proyek dan anggota tim periset mempunyai pengalaman dan keahlian yang relevan dengan penelitian yang diusulkan dan dibuktikan dengan rekam jejak (portofolio) kegiatan penelitian.

Pendanaan

• Bahan habis pakai meliputi Pembelian/pengadaan bahan kimia/bahan habis pakai seperti bahan baku atau komponen produksi
  • Biaya personil – honorarium pekerja lapangan;
  • Perjalanan dan uang harian perjalanan dalam negeri yang berhubungan langsung dengan kegiatan penelitian

Deadline Pengusulan

Pengusulan proposal dibuka pada tanggal 1 Desember 2023 – 23 Februari 2024. Pengusul yang telah mendapatkan rekomendasi dari BRIN agar melakukan submit proposal lengkap melalui: https://ptoutline.eu/app/JFS23STI .

Coaching Clinic

Coaching Clinic merupakan wadah bagi seluruh peserta dalam berpartisipasi secara gratis untuk bertanya dan berkonsultasi langsung dengan tim dari Direktorat Pendanaan Riset dan Inovasi, juga dapat bertanya mengenai skema-skema di DPRI. Pelaksanaan Coaching Clinic yaitu:

• Hari                             : setiap Hari Selasa (Minggu ke-1 dan ke-3 setiap bulan)
  • Pukul                           : 09.00-10.30 WIB
  • Meeting ID                 : 97090056649
  • Passcode Zoom         : coaching

Informasi Lebih Lanjut

Informasi                                : https://pendanaan-risnov.brin.go.id/

Template dan dokumen       : bit.ly/dokumenJFS

Apabila memerlukan permohonan pengesahan pimpinan DRPM bisa dikirimkan melalui https://linktr.ee/drpm.its dan konfirmasi ke Admin DRPM ITS wa.me/6281333250025.

Lampiran: