Sejarah Departemen

Berawal di tahun 1984, ketika Desain Produk masih menjadi mata kuliah di Arsitektur ITS. Hingga pada tahun 1997 resmi menjadi jurusan Desain Produk Industri, dan terbentuk prodi DKV di tahun 2000 sebagai prodi peminatan.  Pada tahun 2018 DKV ITS secara resmi berdiri menjadi program studi mandiri. DKV ITS merupakan DKV yang berfokus pada bidang teknologi dan kebudayaan lokal, hal ini mengacu pada ITS sebagai institut pendidikan tinggi yang berbasis teknologi, seni dan kreatifitas. Dengan salah satu visi-misi ITS adalah sebagai institut yang maju di bidang ke maritiman-bahari yang berwawasan lingkungan. Prodi Desain Komunikasi Visual ini diharapkan dapat memberikan kontribusi pada peta sumber – daya insani kreatif untuk berperan dalam kemaritiman dan industri kreatif di Indonesia. Pengembangan keilmuan dan profesionalisme telah berjalan dan menjadi tiang penyangga bagi berjalannya jenjang pendidikan Desain Komunikasi Visual yang berkelanjutan.

Hits: 6454