Kegiatan Mahasiswa

Departemen Teknik Mesin Industri (DTMI) memiliki beberapa kegiatan untuk mahasiswa yang bertujuan untuk menunjang kegiatan pembelajaran di kelas dan untuk memperluas pengetahuan di bidang Mechanical Engineering. Kegiatan mahasiswa ini rutin diadakan setiap tahun, dengan melibatkan banyak pihak, yaitu dosen, alumni dan industri serta mitra di luar negeri. Berikut ini adalah beberapa kegiatan rutin mahasiswa di DTMI.

1. Kuliah Tamu

Kuliah tamu merupakan kegiatan pemberian wawasan, pengetahuan dan informasi kepada seluruh mahasiswa DTMI dari semua angkatan, dimana kegiatan kuliah tamu ini mengundang pemateri dan pembicara dari alumni atau bukan alumni yang telah bekerja di industri atau perusahaan serta pemateri dari mitra DTMI dari Dalam Negeri dan Luar Negeri. Berlokasi di Aula besar yang bisa diikuti mahasiswa DTMI dari semua angkatan. Tujuan dari kuliah tamu ini adalah agar mahasiswa memiliki informasi yang update dan terbaru terkait dunia kerja dan dunia pendidikan.

2. Sehat Bersama

Ajang berkumpul kemudian berolahraga untuk seluruh civitas akademika Mahasiswa Departemen Teknik Mesin Industri melalui kegiatan yang menyehatkan yang diisi oleh Mahasiswa Departemen Teknik Mesin Industri maupun pihak Dosen dan karyawan. Kegiatan ini bertepatan dengan kegiatan servis gratis yang diadakan oleh BSO bengkel

Need Help?
CS DTMI