News

Ujian Tertutup dan Yudisium Mahasiswa Program Doktor S3: Hari Selasa 06 Februari 2024

Kam, 15 Feb 2024
2:54 pm
Oleh : Admin-TeknikKimia   |

Sebagai bagian dari Agenda Akademik – Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), menuju Wisuda ITS ke – 129, Program Studi Pascasarjana, Departemen Teknik Kimia (DTK), Fakultas Teknologi Industri dan Rekayasa Sistem (FTIRS) menggelar Ujian Tertutup dan Yudisium Mahasiswa Program Doktor S3 Ilmu Teknik Kimia, pada Hari Selasa tanggal 06 Februari 2024. Ujian Tertutup Doktor dilanjutkan Yudisium Doktor dilaksanakan dengan perincian sebagai berikut:
Promovenda: Retno Kumala Hesti Sucipto.

Judul Disertasi: Kesetimbangan Fasa Cair-Cair Sistem yang Mengandung Eugenol, β-
Caryophylene, Alkohol dan Air Untuk Meningkatkan Kualitas Fine Chemical di Indonesia.
Promotor: Prof. Dr. Ir. Gede Wibawa, M.Eng; Prof. Dr. Ir. Kuswandi, DEA.
Penguji: Prof. Dr. Ir. Ali Altway, M. Sc; Prof. Dr. Ir. Sumarno, M.Eng; Dr. Diah Mardiana, MS (Universitas Brawijaya – Penguji Eksternal).

Hasil: Ujian Tertutup dilakukan pada pukul 09.00 – 11.00 WIB dilanjutkan Sidang Yudisium pada pukul 11. 30 – 12.00 WIB. Sidang Yudisium dipimpin Dr. Ir. Susianto, DEA; sebagai Wakil KPF FTIRS ITS, dihadiri juga oleh Firman Kurniawansyah, ST, M.EngSc, PhD selaku Kaprodi Pascasarjana DTK FTIRS ITS, menyatakan promovenda lulus Ujian Tertutup, sekaligus purna studi dengan predikat ‘Sangat Memuaskan’. Promovenda berhak untuk menyandang gelar doktor sebagai Dr. Retno Kumala Hesti Sucipto, lulusan Program Studi Doktor S3 Ilmu Teknik Kimia di ITS ke – 94.

Latest News

• Kuliah Tamu “Konsep Dasar Teknologi Pengolahan Air Sesuai dengan Kegunaannya” bersama Bapak Hery Wibowo, S.T. (PT. Ecolab International Indonesia)

Prodi Teknik Pangan, Departemen Teknik Kimia, ITS mengadakan kuliah tamu “Konsep Dasar Teknologi Pengolahan Air sesuai dengan Kegunaannya” pada

04 Apr 2024