Ujian Tertutup dan Yudisium Mahasiswa Program Doktor S3: 2 – 7 Agustus 2023

Kam, 10 Agu 2023
11:04 am
Oleh : Admin-TeknikKimia   |

Sejalan dengan agenda Kurikulum Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), menuju Wisuda ITS ke – 128, Program Studi Pascasarjana, Departemen Teknik Kimia, Fakultas Teknologi Industri dan Rekayasa Sistem (FTIRS) menggelar rangkaian Ujian Tertutup Program Doktor S3 Ilmu Teknik Kimia, dimulai pada tanggal 2 Agustus 2023 hingga tanggal 7 Agustus 2023.

Secara kronologis , Ujian Tertutup Doktor dilanjutkan Yudisium Doktor diselenggarakan sebagai berikut:

1. Hari Rabu 2 Agustus 2023.

Promovendus: Akbarningrum Fatmawati.

Judul Disertasi: Proses Pengolahan Awal Dua Tahap dengan Teknologi Sonikasi dan Air Subkritis serta Hidrolisa Enzimatik Sabut Kelapa untuk Produksi Gula.

Promotor: Prof. Dr. Ir. Arief Widjaja, M. Eng; Dr. Tantular Nurtono, ST, M. Eng.

Penguji: Prof. Dr. Ir. Tri Widjaja, M. Eng; Prof. Setiyo Gunawan, ST, PhD, IPM; Siti Nurkhamidah, ST, MS, PhD; Prof. Ir. Suryadi Ismadji, MT, PhD, IPM, ASEAN Eng (UWM – Penguji Eksternal).

Hasil: Ujian Tertutup dilakukan pada pukul 08.30 – 10.30 WIB dilanjutkan Sidang Yudisum pada pukul 11. 00 – 11.30 WIB. Sidang Yudisium dipimpin Dr. Eng. Widiyastuti, ST, MT., sebagai Wakil KPF FTIRS ITS, menyatakan promovendus lulus Ujian Tertutup, sekaligus purna studi dengan predikat ‘Cum Laude’ (Dengan Pujian). Promovendus berhak untuk menyandang gelar doktor sebagai Dr. Akbarningrum Fatmawati, lulusan Program Studi Doktor S3 Ilmu Teknik Kimia di ITS  ke – 88.

1. Hari Senin 7 Agustus 2023.

Promovendus: Lintang Alivia Anggerta

Judul Disertasi: Studi Utilisasi CO2 Menjadi Dialkyl Carbonate: Sintesis Katalitik dan Kesetimbangan Uap Cair untuk Pemurnian.

Promotor: Prof. Dr. Ir. Gede Wibawa M. Eng; Firman Kurniawansyah, S.T, M.Eng.Sc PhD,

Penguji: Prof. Dr. Ir. Kuswandi, DEA; Prof. Dr. Ir. Ali Altway, MSc; Dr. Ir. Sri Rachmania Juliastuti, M.Eng, IPM; Dr. Moh. Arief Batutah , ST., MT (UM Surabaya – Penguji Eksternal).

Hasil: Ujian Tertutup dilaksanakan pukul 08.30 – 10.30 WIB dilanjutkan Sidang Yudisium. Sidang Yudisium dipimpin Juwari, S.T, M.Eng, PhD, sebagai Wakil KPF FTIRS ITS, menyatakan promovendus lulus Ujian Tertutup, sekaligus purna studi dengan predikat ‘Cum Laude’ (Dengan Pujian). Promovendus berhak untuk menyandang gelar doktor sebagai Dr. Lintang Alivia Anggerta, lulusan Program Studi Doktor S3 Ilmu Teknik Kimia di ITS  ke – 89.

Latest News

• Kuliah Tamu “Konsep Dasar Teknologi Pengolahan Air Sesuai dengan Kegunaannya” bersama Bapak Hery Wibowo, S.T. (PT. Ecolab International Indonesia)

Prodi Teknik Pangan, Departemen Teknik Kimia, ITS mengadakan kuliah tamu “Konsep Dasar Teknologi Pengolahan Air sesuai dengan Kegunaannya” pada

04 Apr 2024