Ujian Tertutup dan Yudisium Mahasiswa Program Doktor S3: 17 Februari 2023

Sel, 21 Feb 2023
2:01 pm
Oleh : Admin-TeknikKimia   |

Program Studi Pascasarjana Departemen Teknik Kimia FTIRS ITS kembali menyelenggarakan Prosesi Ujian Tertutup dan Yudisium Program Doktor S3 pada hari Jumat 17 Februari 2023. Mahasiswa S3 yang menjadi promovendus adalah Saudari Lizda Johar Mawarani, dengan Judul Disertasi: Sintesis Komposit Surfaktan/Nanosilika Performansi Tinggi dengan Metode Fase Liquid. Dalam ujian tersebut, bertindak sebagai promotor adalah Prof. Dr. Ir. Heru Setyawan, dan co-promotor Dr. Eng. Widiyastuti, ST, MT. Tim Penguji terdiri dari: Prof. Dr. Ir. Sugeng Winardi, M.Eng; Dr. Ir. Sumarno, M.Eng; Dr. Tantular Nurtono, ST, M.Eng, dan Dr. Ir. Srie Muljani, MT (sebagai penguji eksternal). Ujian Tertutup dilaksanakan pada pukul 08.20 – 10.25 WIB, dilanjutkan dengan Sidang Yudisium. Dalam Sidang Yudisium yang dipimpin oleh Prof. Dr. Ir. Gede Wibawa, M.Eng sebagai Wakil KPF FTIRS ITS; promovendus dinyatakan lulus Ujian Tertutup, sekaligus purna studi S3 dengan predikat ’sangat memuaskan’. Promovendus selanjutnya berhak untuk menyandang gelar doktor sebagai Dr. Lizda Johar Mawarani, lulusan Program Studi Doktor S3 Ilmu Teknik Kimia di ITS  ke – 87.

Latest News

• Kuliah Tamu “Konsep Dasar Teknologi Pengolahan Air Sesuai dengan Kegunaannya” bersama Bapak Hery Wibowo, S.T. (PT. Ecolab International Indonesia)

Prodi Teknik Pangan, Departemen Teknik Kimia, ITS mengadakan kuliah tamu “Konsep Dasar Teknologi Pengolahan Air sesuai dengan Kegunaannya” pada

04 Apr 2024