News

Seremonial Serah Terima Bantuan Pembayaran UKT dan Biaya Hidup dari Altekim ITS kepada Mahasiswa Teknik Kimia ITS

Sab, 17 Agu 2019
10:22 am
Oleh : Admin-TeknikKimia   |

[SURABAYA, 16 Agustus 2019]

Ikatan Alumni Teknik Kimia – Institut Teknologi Sepuluh Nopember (Altekim ITS) kembali menunjukkan kepedulian dan perhatiannya terhadap keberlangsungan pendidikan kepada almamaternya, yang pada kali kesempatan untuk menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-74, berkenan memberikan bantuan pembayaran UKT dan biaya hidup kepada 8 mahasiswa Teknik Kimia ITS, yang disampaikan secara seremonial pada hari Jum’at, 16 Agustus 2019. Kepedulian terhadap mahasiswa yang berasal dari keluarga tidak mampu menjadi latar belakang aksi sosial tersebut.

Pemilihan penerima bantuan Altekim ITS dilakukan oleh Departemen Teknik Kimia ITS yang bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia ITS (HIMATEKK ITS). Penerima bantuan Altekim ITS adalah mahasiswa yang telah mengajukan permohonan kepada Departemen dan memenuhi persyaratan yang telah ditentukan.

Acara seremonial penyerahan bantuan Altekim ITS senilai 20 juta rupiah, dilaksanakan dengan hikmat di Ruang Pascasarjana Departemen Teknik Kimia, Fakultas Teknologi Industri ITS. Pada acara seremonial serah terima bantuan Altekim ITS tersebut, dihadiri oleh perwakilan dari Altekim ITS, yakni Bapak Ir Arief Wisnu dan IBu Rini Oktavera ST., MMT. Acara penyerahan ini turut dihadiri oleh perwakilan dari Departemen Teknik Kimia ITS yaitu Bapak Setiyo Gunawan, S.T, Ph.D dan Bapak Fadlilatul Taufany, S.T, Ph.D serta para 8 mahasiswa penerima bantuan. Dalam sambutannya, Bapak Setiyo Gunawan menyampaikan rasa terima kasih kepada Altekim ITS yang kesekian kalianya atas pemberian bantuan pembayaran UKT dan biaya hidup tersebut, sebagai salah satu wujud kepedulian alumni terhadap kegiatan akademik di Departemen Teknik Kimia ITS. Sedangkan dalam sambutan Bapak Arief Wisnu menyampaikan bahwa bantuan alumni tersebut diharapkan dapat meringankan beban mahasiswa dan meningkatkan semangat mahasiswa dalam menempuh perkuliahan, serta menjadi motivasi untuk mandiri. Selain itu, mahasiswa yang menerima bantuan ini juga diharapkan mampu menggunakan dengan sebaik-baiknya serta harapan bagi Altekkimits agar semakin guyub dan semakin sukses kedepannya. Kedua belah pihak juga saling bersepakat untuk terus mempererat hubungan antara tiga entitas kampus perjuangan, yaitu birokrasi, mahasiswa dan alumni, dalam mewujudkan target internalisasi Teknik Kimia ITS.

• Seminar Promosi Doktor (Terbuka) Gasal 2023 – 2024

Departemen Teknik Kimia – Fakultas Teknologi Industri dan Rekayasa Sistem (DTK – FTIRS) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) melaksanakan

29 Feb 2024
  • Ujian Tertutup dan Yudisium Mahasiswa Program Doktor S3 : Rabu 21 Februari 2024