Seminar Promosi Doktor (Terbuka) Gasal 2023 – 2024

Kam, 29 Feb 2024
11:59 am
Oleh : Admin-TeknikKimia   |

Departemen Teknik Kimia – Fakultas Teknologi Industri dan Rekayasa Sistem (DTK – FTIRS) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) melaksanakan acara Seminar (Terbuka) Promosi Doktor S3 Ilmu Teknik Kimia, pada Hari Rabu tanggal 28 Februari 2024. Departemen Teknik Kimia kali ini menampilkan para Doktor Baru, yang telah lulus dari prosesi Ujian Tertutup dan Yudisium Doktor (S3) pada tanggal 29 Januari – 21 Februari 2024. Acara ini berkaitan dengan rangkaian acara menuju Wisuda ITS ke – 129.
Para Doktor Baru di Bidang Ilmu Teknik Kimia S3 tersebut antara lain:
Doktor ke – 90: Dr. Hendrix Abdul Ajiz.
Doktor ke – 91: Dr. Lailan Ni’mah.
Doktor ke – 92: Dr. Sutarsi.
Doktor ke – 93: Dr. Fenni Suryanti.
Doktor ke – 94: Dr. Retno Kumala Hesti Sucipto.
Doktor ke – 95: Dr. Sinar Perbawani Abrina Anggraini.

Acara Seminar Promosi Doktor berlangsung pada pukul 09.00 – 11. 30 WIB, diselengarakan di Ruang Aula Odjoe Djoeriaman DTK FTIRS ITS. Seminar Promosi dihadiri oleh pimpinan di lingkungan FTIRS, para promotor , keluarga serta para kolega para Doktor Baru. Seminar Promosi ini berisi acara inti presentasi ilmiah hasil penelitian disertasi dari para Doktor Baru, dilanjutkan sesi tanya jawab. Acara presentasi dan diskusi dipandu oleh Prof. Dr. Ir. Arief Widjaja, M.Eng, IPM yang bertindak sebagai moderator. Sesi presentasi berlangsung lancar, dengan sesi diskusi yang sangat menarik dan hangat dari para Doktor Baru dan dari para hadirin/undangan.
Departemen Teknik Kimia FTIRS ITS mengucapkan selamat sekali lagi kepada para Doktor Baru Ilmu Teknik Kimia S3, dengan harapan semoga sukses selalu ke depannya.

Latest News

• Kuliah Tamu “Konsep Dasar Teknologi Pengolahan Air Sesuai dengan Kegunaannya” bersama Bapak Hery Wibowo, S.T. (PT. Ecolab International Indonesia)

Prodi Teknik Pangan, Departemen Teknik Kimia, ITS mengadakan kuliah tamu “Konsep Dasar Teknologi Pengolahan Air sesuai dengan Kegunaannya” pada

04 Apr 2024